Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

таяние снега

Все эти путины это всё мелкое. Главное это как тает снег. А тает он медленно.Снега выпало больше чем в два с половиной раза больше годовой нормы. Это само по себе уже хорошо. Но мне надо, чтоб снег ушёл в почву, а не улетел быстроносными ручьями в Волгу и речки. И не подтопил дома. Прошлась. Посмотрела. Прикинула.Пасмурно, вернее дымка, солнца нет. Температура плюсовая.Ручьи только в снежной колее дорог.Пузотёрки ехать по ним не могут и стараются забраться между колеёй. Земля мягкая, сугробы тают в землю. Это чётко видно на проталинах.Если такая погода с недельку простоит то есть не будет резкого подъёма температур, то снег тихо весь впитается в землю. Ну будет подъём грунтовых вод, не без этого. Но лишь талая вода по льду не скатилась. Пока всё идёт как надо :)Мальчишки уже перешли на высокие резиновые сапоги. Передо мной шёл первоклассник, ранец за плечами в пол его роста. Сзади из под ранца только ноги торчат.И эти ноги шли во все лужи на асфальте, проверяя их глубины.
Subscribe

  • подлодка московский комсомолец

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments