Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

денежка

История предметов.Намедни мне показали масенькие предметы просто так. Сначала не поняла чего это такое. Мне помогли понять.Одна вещица это был расколотый надвое образок, нательный. Такие давали в качестве своеобразного оберега в 12 веке тем, кто отправлялся в армию.Но развалился образок не от времени, а от того, что в него попал снаряд.То есть сколько то веков он мирно лежал в земле, потом наступили военные сороковые и в масенький образок угодил снаряд, оставив в нём вмятину и дальше они рядом лежали ещё несколько десятилетий. Пока кто-то случайно не обнаружил снаряд, а под ним масенький образок. остатки снаряда остались там же, а образок вернулся к людям. Не в качестве оберега, а просто как исторический предмет. А вторая вещица была маленькая монетка, на которой русским языком было написано слово, не копейка и не рубль, а слово "денежка".
Subscribe

  • (no subject)

    Кто изображён на 11 метровом барельефе я не в курсе, это знает только шаман Шойгу и полуполковник Путин, но держат это в секрете. А может не кто, а…

  • (no subject)

    Итак у Шойгу Кожугета померла сестра. Проводил он её , наверное, аплодисментами. У них шаманов так принято.По их обычаям, они могли положить её труп…

  • шаман и его красные фонари

    Так почему в храме минобороны 11 метровый барельеф шаман ШОйгу осветил красными фонарями? Упс. Ксения Шойгу побила мировой рекорд. Колено освещалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments