Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Метель метёт. Но день рождения отметили.И слово за слово. И вдруг мне рассказали расказ из вторых рук, пересказ от человека, который сидел в плену с Карбышевым. Среди них, обречённых, были те, кто пытался выжить любыми способами. И один такой пересказал немцам за пайку хлеба их разговор о том, что советские войну не проиграют. То есть он завёл разговор с таким же заключённым о том, выйграют наши или нет, вызвал на откровенность. Тот ответил : выйграют. А первый услышав, побежал доносить, что мол в разговоре этот заключённый сказал что советские выйграют. И за это доносительство получил пайку хлеба. А человека, на которого донёс, немцы заставили лопатой переносить кучу угля с одного места на соседнее. Мартышкин труд. Его спасло знание немецкого языка. Он перекинулся парой слов с немцем и тот подсказал, что эту глупую работу надо выполнить, чтоб выжить. Он выжил. И рассказал всё человеку, который только что рассказал мне. Они жили в одном бараке с Карбышевым. Человеком, который спас петербуржцев не единожды.Удивительные хитросплетения жизни.Сколько раз я мысленно благодарила Карбышева за его доты.И опять благодарю.Он их так удачно построил, что они до сих пор защищают город от преступников, на сей раз чиновников. ТО доты защищали город от фашистов, один из дотов не дал ввести в город атомный реактор, то...
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments