Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Казанский собор.Когда его приводили в порядок..Там реставрировались подвальные помещения. Год наверное 79.Мы тогда не понимали, а зачем эти помещения так тщательно вылизывать, но делали тщательно, раз надо, значит надо. Краски находились под колонадой. Девчонки обнаружили, что там ещё что то есть и лишний раз старались не заходить. А я заходила спокойно, даже отдыхала там от суеты. Они шептались... там какие то кости..Спустя много лет выяснилось.. да .. были.. Ксении петербуржской. Кстати, вспомнилось,тогда среди девушек были двое очень инициативных и им хотелось поставить своими силами спектакль по пьесам Пушкина " Маленькие трагедии" и исполнить танец под музыку БониМ на сцене в новый год (1980). Вот в роли ВониМ я танцевала и учавствовала, а вот в спектакле учавствовать отказалась. Кстати там же и репетировали. В соборе.
А в Исакии ( Исакиевский собор) там были другие истории. Кстати там недавно реставрировали живопись под куполом. В Исакии я не знаю в какие года того столетия.. может шестидесятые, там не поставили на лесах ограждения, нарушив ТБ( технику безопасности). Кто-то из художников то ли тянул фелёнку, шёл и не смотрел ни под ноги, ни вокруг себя. Щиты лесов кончились, он по доске, глядя только на живопись, но когда и доска кончилась, рухнул вниз, из под купола. Но пока он работал под куполом, кто-то на пол свалил польшую кучу опилок, вот они то и спасли его.Он так ничего и не понял очутившись на горе опилок с кисточкой в руках.Тогда всё обошлось. Как рассказывали, он говорил, ну я чувствовал, что подо мною что то прогнулось,чувствую что не дотягиваюсь и стал вставать на цыпочки, чтоб дотянуться, но не подумал, что иду уже по доске.. После этого случая очень строго следили за тем, чтобы на лесах были ограждения. Кстати Того, кто свалил в кучу опилки, кто-то в этот момент отчитывал, мол зачем тут тут такую гору навалил.. Но она то и спасла человеку жизнь. А вот в Троицком соборе таких огражденией не было, хотя должны были быть.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments