Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Книжка о компьютере датированная 1989 годом. А что ж тогда было? Люди не видели компьютеров и пытались на словах описать, что это такое, но в голове это не укладывалось.Как это в телевизоре появляются цыфры, причём какие именно решает сам человек..Мне не складно пыталась рассказать знакомая. Но она сама компьютера не видела, а пересказывала с чужих слов как могла. Тогда на предприятиях прошли лотереи. Разыгрывали между всеми право покупки...То есть человек если выигрывал, то он предварительно полностью оплачивал то, что выйграл, и через три года должен был наконец получить выигранный и давно оплаченный им товар. Вот она выиграла этот неведомый компьютер и внесла за него полную предоплату. Через три года завод обязался ей его поставить. Кстати не все тогда получили свои покупки. Тогда разыгрывали Машину "волгу", швейную машину, компьютер, телевизор, холодильник и ещё какую то мелочь бытовую, а вспомнила, женские сапоги.Но сапоги были на мой маленький размер, на тонкую ногу, а выигрыш достался полной женщине с большим размером ступни. Она их выкупила на выигранный талон. И они оказались высокие, для конного спорта, вроде даже со шпорами. А мне ничего не досталось.Помница зашла тогда в универмаг. Увидела огромную очередь. Под лестницей творилось какое-то действо, а очередь за этим действом поднималась вверх вдоль всей лестницы. Меня это заинтриговало. Я протиснулась между кем то в шелочку, чтобы хотя бы посмотреть, что там такое. Вижу странное, люди выходят с календарями, на которых их собственный лица! Но такое не возможно.Потому что проявить плёнку это целая эпопея. И делается всё в темноте..А тут на свету.В голове такое ни у кого не укладывалось. Я отстояла. Меня посадили на стул под лестницей, свисаясь через перила на нас смотрит ошеломлённая очередь.Меня сфотографировали показав мне три моих изображения на экранчике и спросили, какое именно я предпочитаю для календаря. Я потеряла дар речи и ткнула наугад и кивая на всё.И тут же мне его выдали..Позже мне объяснили, что это и был компьютер, хотя тогда я его не видела, смотрела в фотоаппарат..
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments