Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Вообще-то я, мы, когда-то на машине Георгия А. Товстоногова собирали грибы. Режисёр театра БДТ, Г.А. Товстоногов, сел в машину, меня попросил остаться, не выходить, а ехать вместе с ним, если есть свободное время, а оно было, и мы поехали. К нему на дачу. Там его очень нежно и трогательно встретила дама. Она вышла на улицу,к машине и с нежностью его обняла. Я подумала что это любящая жена. Я даже тогда позавидовала ему, мол как повезло ему с семьёй, любящая жена. А это могла быть.. сестра.. Хм.. А я для себя решила, что жена. Он остался на даче, а мы вернулись к театру, попутно собирая грибы.( я тогда не нашла ни одного, хотя усиленно старалась увидеть.Глаз ещё не был намётан на грибы)Машина была театра, Волга. Я работала в БДТ на плафоне, когда шла реставрация театра. Поэтому режисёр нас, художников, знал, по крайней мере в лицо. Да может и снимки где-нить в архивах театра есть. Мы пока ехали, он шутливо спросил: не хотела ли бы я стать актрисой.? Я вопрос восприняла всерьёз и ни на шутку испугалась. Испуганно замахала руками, нет, нет, что вы, даже в голову такое не приходило. Мне нравится моя профессия. И он настаивать дальше не стал. А я сидела с перепуганным лицом. Я, актриса, да вы што.. низашто!В том момент я даже готова была удрать из машины, лишь бы не уговаривали. А Товстоногов только в усы улыбался, как говориццо.Он во время реставрации, поднимался к нам на леса, но старался быть каким-то незаметным.Я его не воспринимала как какого то выдающегося человека, а как обычный. Он и в машине старался быть не заметным, словно он пассажир, которого из жалости подобрали по дороге, а не как руководитель театра и машина эта его.
Subscribe

  • подлодка московский комсомолец

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments