Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

медицина прошлого века

Вчера разговорились с московскими врачами в необычном ключе. Мы рассказали о смерти 24 летнего парнишки, который никогда не болел.Пришли к терапевту, у того в кабинете кроме стула да стола ничего нет. Выслушал симптомы и исходя из них сделал выводы.То есть всё зависило от того как симптомы опишет сам больной.. Вообще парень говорить и описывать своё состояние не мог. Во первых никогда не болел, столкнулся впервые. Был немногословен. Не понимал что с ним происходит. Испытывал дикие головные боли, его рвало. Врач сказала ОРЗ пройдёт и выписала даже не антибиотик..а что-то символическое.. Но вечером реанимация и через несколько часов парнишки не стало. При этом врачей везде сокращают. Очевидно паренька надо было проверять на сложном медицинском оборудовании. Но чтобы такие кабинеты были, чтобы такой врач появился, должно быть 25 врачей других специализаций..Если столько врачей нет, то и медтехника не появится. Ну а полное медобследование у нас просто отсутствует. Более того в Москве, к примеру, для людей с трудом сводящими концы с концами, медицину хотят сделать и вовсе платной. Типо семейного доктора..А что касается спасения.. пришли к заключительному выводу, что всё в руках судьбы. Когда то им удалось своего ребёнка вытащить с того света. Они даже обращались к экстрасенсам. Те сказали, что врачи спасут и поделились своим прошлым. Зная судьбу они ничем не смогли помочь своему сыну..Умер в 24 года от ангины. И как не пытались спасти, тщетно.И т.д.
И возникает вопрос:могла ли врач отправить парня по скорой? Ну для начала она для себя сразу прикинула что он молодой..мол необязательно..Потом он должен был сначала сдать все анализы..А они по расписанию..Нет. Не могла. Сначала анализы. А оборудования у неё никакого не было. При этом причина гибели остаётся неизвестной. У парнишки все анализы были нормальные, кроме сахара. Этот оказался 28 едениц.Хотя диабета у него не было. Оттёк головного мозга и ..Но отчего отёк..У него в реанимации не проверили кровь на сахар и вкололи глюкозу..Где ошибка, где упущенная возможность спасти жизнь пареньку.. осталось неизвестным. Поликлинника и больница бедны, врачи из-за нищеты уходят, лечить не кому, надеяться не на кого.Трагедия произошла в Костроме, но тяжёлое положение врачей и медицины по всей стране одинаковое.
Вывод не утешительный.В поликлинниках в России медицина находится на уровне начала того века. У терапевта ничего нет. Он пациенту может только предложить стул и попрость показать язык. Как в 19 веке.
Ну и сам по себе напрашивается вопрос : почему российские деньги вкладываются в чиновников, в подлодки, в Олимпиаду, а не в медицину, не в обеспечение врачей медоборудованием.. чтоб не диагностировали по состоянию языка, губ и т.д. а диагностировало оборудование.. и чтоб таких ошибок, как забытый анализ крови на сахар, были исключены.. Ведь давно придумано оборудование которое мгновенно делает все анализы, и такая ошибка была бы исключена... НО нет. Оно стоит больших денег, а чиновник не хочет тратить деньги россиян на россиян, а хочет на Олимпиаду, где можно много украсть и зарядить большие откаты...
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments