Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Ну наконец фортуна улыбнулась и я нашла состав экипажа крейсера "Варяг". А толку то , тёзок много. На Варяге служил прадед, но в тот рейс он пошёл под фамилией матери. А вот какая фамилия была у его матери этого увы, никто не помнит или не знает. Музей в котором были его фото, переведён в другое место, а новому музею моряк с Варяга не интересен и концы затерялись. За награду он получал оплату вплоть до шестидесятых годов. Была у него большая семья. Двое сыновей Николай и Василий встретились на Эльбе. Погиб только один сын, мой дед.Мне казалось что жизнь прадеда это очень давно. Ан нет.Его многие помнили. На Варяг его отец отправил, чтоб зарабатывал. Семья большая, собирались строить ещё дом.Заработать то он заработал, но на дом не хватало, а докопить не успели, грянула революция, деньги превратились в фантики и так и жили в тесноте.Вот эти деньги за награду за подвиг на Варяге и помогали ему сводить концы с концами.Любил читать, всё свободное время проводил в библиотеке. Как его охарактеризовали. Медлительный, спокойный. Хрен разбудишь и разгонишь, а разгонишь, хрен догонишь. Семья у него была большая, пацанов много, медали эта детвора клала под поезд и потом использовала на блёстны.Прабабушка была очень доброй женщиной.Но вот эти тяготы жизни, жестокость времени, которое выпало на их долю, подорвали её. Мне показали пруд и лавочку и даже место на лавочке на который она положила свой крестик, сняв его с себя.Сохранилась часовенка за которой прадед присматривал, следил чо б не разрушалась и вроде в ней служил. И т.д. Возле часовенки когда-то висела рында, по которой били в случае пожара.Рынду он сам поставил. Осталась вкопанная рельса, на которой когда-то висела рында. Он работал и пожарником.
Subscribe

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • (no subject)

    Путь ляжки с наколкой. Похоже что мужичок просто согласился поиграть роль для своего шоу. Ляжка беременна. А почему Вовкин министр не подобрал ей…

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments