Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Мариинский дворец.Мы там много чего реставрировали.Когда шла реставрация сразу нескольких залов и той самой лестницы, по которой депутаты поднимаются в зал заседаний, на лестнице полировал мрамор мраморщик, который мечтал построить махолёт. И ни о чём он не мог говорить, кроме как о своём махолёте.И он всё советовался а из какого материала лучше сделать каркас, и всем показывал начириканный шариковой ручкой на листочке в клеточку чертёж, вернее рисунок своего махолёта. У меня спрашивал: а может лучше сколотить каркас из досок? У него был навык работы с деревом, он вытачил стамесками из липы себе сабо ( деревянная обувь). А потом решил, а может лучше из аллюминия, дерево имеет свойство набирать влагу, потом его ведёт..его, дерево, крутит винтом..Однажды принёс японский магнитофон в яркозелёном корпусе. И мы слушали музыку. Я попросила его беречь магнитофон, но он, что-то там заело.. и он решил полюбопытствовать.И что-то в магнитофоне не то взорвалось, словно была защита то ли от дураков, то ли от любопытных и мы остались без музыки.
Из воспоминаний о пандусной лестнице. Что-то отмечали. А у реставраторов, как и у моряков, свои традиции. Если моряков при первом переходе через экватор,окунают в воду, то реставратор должен был пройти крещение водкой.Я человек малопьющий, но согласилась без вопросов.И с полстакана никакая. А надо было идти работать. Бригадир посмотрел, говорит ты сейчас никаких фелёнок тянуть на сможешь, будешь работать на пандусной лестнице. И протягивает мне ночной горшок. Я спрашиваю; что это? Он: краска. Я говорю: нетЭто ночной горшок.Он говорит: нет, это краска, и наливает в ночной горшок краску для решётки пандусной лестницы. Я заупрямилась и говорю: накройте горшок крыжкой. Он говорит: не стоит, если накрыть, то все будут думать что это горшок, а если не накрывать, то все увидят, что это краска. Он дал крыжку, но мне, на пути через весь дворец всем пришлось показывать что это краска. (Ночные горшки Ленгорисполком предоставил в качестве тары под краску, а так были маленькие удобные ведёрочки)
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments