Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

стирка

Ну вот. Заземление сделали, теперь можно спокойно стирать, током щипать не будет.Хорошо сейчас стирать, заложил в стиральную машину бельё, а дальше она сама всё сделает от и до. А ведь совсем не давно женщины стирали по другому. В деревнях стирали только в банях после того, как все помоются. Полоскали на речке. Летом ещё ничего, а зимой ледяная вода руки сводит и обжигает. А сушили на чердаке. Зачем такие сложности.. догадаться частично, конечно можно. После мытья в бане оставалась горячая вода. Воду приносили с колодцев вёдрами на коромысле. Из бани вода уходила в яму. Не загрязнялась земля. По этой же причине полоскание на речке т.е. в проточной воде. А вот зачем сушить на чердаке? Если можно было просто на улице натянуть верёвки.. Можно предположить.. Если в доме была скотина, то она по двору шла пастись и так же возвращалась.. и могла спинкой потереться о чистое бельё..
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments