Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

стирка

Ну вот. Заземление сделали, теперь можно спокойно стирать, током щипать не будет.Хорошо сейчас стирать, заложил в стиральную машину бельё, а дальше она сама всё сделает от и до. А ведь совсем не давно женщины стирали по другому. В деревнях стирали только в банях после того, как все помоются. Полоскали на речке. Летом ещё ничего, а зимой ледяная вода руки сводит и обжигает. А сушили на чердаке. Зачем такие сложности.. догадаться частично, конечно можно. После мытья в бане оставалась горячая вода. Воду приносили с колодцев вёдрами на коромысле. Из бани вода уходила в яму. Не загрязнялась земля. По этой же причине полоскание на речке т.е. в проточной воде. А вот зачем сушить на чердаке? Если можно было просто на улице натянуть верёвки.. Можно предположить.. Если в доме была скотина, то она по двору шла пастись и так же возвращалась.. и могла спинкой потереться о чистое бельё..
Subscribe

  • патриарх кирилл упал в храме

    Новороссийск. Город моряков...Тюльпанов то поначалу упал на паперти. Гадил городу, думал что ему всё с рук сойдёт. Не сошло. Люди шептались :Бог…

  • козёл, свиток и прочее, танцующий мост

    Козёл, свиток... смахивают на бред. Оно так и есть. Хозяин свитка махал мостом в Волгограде, чтоб подтвердить что свиток не бред. Свиток даёт ему…

  • сын героя россии...шойгу медведев

    Прочитала текст Медведева.Говорит что Путину поботать не с кем. Переживает за пацана... через букву "х". Они там что для себя сочинили.. Если я их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments