Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Я хотел бы сейчас огласить Патриаршую грамоту. Во внимание к многолетней помощи местной епархии Русской Православной Церкви, и в связи с завершением служения на посту Губернатором области, уважаемый Пётр Иванович награждается орденом Серафима Саровского I степени. Аксиос!

Забавность ситуации в том, что награждаемый Губернатор, уходящий по возрасту в отставку, в советское время был на руководящих партийных должностях, вторым секретарём обкома КПСС — партии идеологических безбожников.

Последнее «Аксиос!», то есть «Достоин!» в переводе с греческого, выкрикивается Патриархом громко, с большим значением, с некоторой протяжностью и с усиленным ударением на первом слоге.      Это фрагмент из рассказа "художник и Бог". Там много длинных рассуждений. Я когда-то тоже была удивлена что Кирилл наградил гр. Матвиенко тоже с таким же прошлым, да и городу она нанесла ущерб. Награждать то не  за что. И вот просто так, не расчитывая на ответ, задала боженьке вопрос как он к таким награждённым как Матвиенко относится. Ответ не замедлил себя долго ждать. Где то в течении трёх дней он ответил наглядно. Он припечатал такого же награждённого молнией. http://www.vesti.ru/doc.html?id=301269

Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments