Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

о пенсиях и стаже

Посмотрела Вести. Заинтересовала тема о пенсиях.Меня она напрямую не касается. А вот дочери да!
В советское время трудовой стаж исчислялся хитрым способом.То есть в него не входили праздничные и выходные дни, отпуска, больничные листы, отпуск по беременности и сверхурочные. А только восьмичасовой рабочий день.И этих рабочих дней должно было быть для максимальной пенсии 40 лет и это были ВЕТЕРАНЫ ТРУДА! А обычный пенсионный стаж был 22 года для женщин, и 25 лет для мужчин. В советское время в трудовой стаж входило профобучение. Это с 14-15 лет. И тогда отработать 40 лет было реально. Сейчас же, когда основная масса населения начинает свой трудовой стаж после институтов в 23-24 года отработать 35 лет физически не реально.И самое главное в советское время была гарантированная занятость населения.И уголовная статья за тунеядство. Сейчас же человек предоставлен сам себе.Государство работу не гарантирует и даже не защищает от произвола частного работодателя. Человека могут уволить за что угодно, просто хозяин встал не с той ноги, не говоря уже о больших проступках.
Subscribe

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • (no subject)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments