Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

часы священник Николай II

Часы. Про часы. Вспомнилось как гр. Путин всю церковную службу простоял в церкви.И было это, насколько я понимаю, рядом с Ипатьевским монастырём. Та церковь действовала до начала шестидесятых годов, потом её закрыли и открыли уже в девяностых. Открыл и осветил церковь патриарх Алексий.Так вот вроде в этой церкви в суровых сороковых и служил священником вроде Тимофей его звали.Время было очень тяжёлое.В Германии некий Адольф объявил себя лидером нации, в СССР недоучка по кличке Кобо заявил что он Отэц народофф.В Ленинграде блокада и мать Путина ходила в госпиталь объедать раненых ...инстинкт выживания. Голодал и священик Тимофей. Но когда у него появлялся кусочек хлеба, Тимофей разрезал его на сантиметровые кубики и нёс их детям, чьи родители остались на фронтах.Для всех он находил добрые тёплые слова.
И вот однажды угостив ребятишек он куда-то заторопился и достал из кармана диковинную вещь.Любопытные дети спросили а что это такое? И он ответил это часы. И рассказал их историю. Эти часы ему подарил или точнее наградил ими , лично император Николай II. А дело было так. Когда он служил в царской Армии учения у них проводил Николай II.И вот он перед солдатами поставил задачу что они должны сначала преодолеть препядствия, протом пробежать по мосту и захватить высоту.Кто справится тех ждёт благодарность.И вот солдаты с азартом и энтузиазмом преодолели препядствия и все выбежали на мост.А Император стоял посредине моста и наблюдал за солдатами. И так Тимофею захотелось первым оказаться на этой высоте что он бежал не замечая ничего. А мужик он был здоровенный и плечистый.Но тоже самое хотелось и другим солдатам. Мостик был маленький, не широкий. И Тимофей плечом сшиб Николая II и тот плашмя упал в грязь на мост. А Тимофей нёсся на высоту стараясь наилучшим образом выполнить задание Государя.. Он был на вершине в первой десятке. А когда осознал что уронил Николая II, пришёл в казарму, стал собирать вещички и прощаться с сослуживцами. Он почему то считал что за это его расстреляют или сошлют на каторгу.Друзья старались, как могли, его утешить, может мол не расстреляют, а отправят в тюрьму..И тут он слышит офицерские шаги, кто-то заходит в казарму, спрашивает:кто тут Тимофей такой то.Он отвечает :Я.И идёт следом за офицером бросив на солдат последний прощальный взгляд.Его выводят на улицу.Он видит строй солдат и стоящего перед ними Государя Императора. И тут Николай II улыбаясь идёт к нему, перепуганному до полусмерти Тимофею,достаёт из кармана часы протягивает их Тимофею и говорит:Это тебе награда за РВЕНИЕ. Бери часы и помни, что это за рвение!За то что ты не взирая ни на что старался выполнить мою команду.И тихо добавил, вот когда будешь смотреть на часы, вспомни и меня.Тимофей знал что его часы это награда за рвение.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments