Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Fontanka.ru - ПМЭФ - Вице-губернатор Сергей Вязалов: Петербург - это бабушкина квартира, на ремонт к

Нам досталась от бабушки антикварная квартира, на содержание которой у нас нет денег, и мы не знаем, как ей распорядиться", - сказал вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, объясняя в ходе дискуссии на ПМЭФ сложившуюся ситуацию с историческим центром Петербурга.Реконструкция центра Петербурга всегда была в центре внимания властей, - сообщил чиновник.Мы подписали соглашения с ЮНЕСКО, у нас есть другие международные обязательства.

Оригинал: Fontanka.ru


 Когда необходимо, то власти города находят деньги на безумный проект фаллос-центра- Охта-центра  60 миллиардов, на строительство ЗСД, при завершении строительства которого в нынешнем виде барк Седов больше никогда не войдёт в акваторию Невы.  Власти страны находят деньги на строительство подводных ракетоносцев нового поколения. А на сохранение культурного наследия, доставшееся нам от предков, денег НЕТ!  История и культура нынешней власти не нужна. Они её, наверное, презирают. Для них самое главное : организовать какой-нибудь грандиозный проект, с которого можно ОТПИЛИТЬ  себе кусочек.

Эта бабушкина квартира простоит дольше, чем их современные пенопластовые домики. И это для них плохо. Потому что уничтожив исторический центр и построив на его месте современные домики, они дадут возможность своим детям без особого усилия, продолжать ими начатое дело. Но гораздо легче сносить новодел, опять строить новое и с этого получать опять доход. Возникнет круговорот бобла в их карманах.

Subscribe

  • (no subject)

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments