Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Идём.В воздухе запах гари.Вой сирен.Повернула голову налево, направо. Оказалось сзади меня три пожарые машины. Взволнованая женщина с телефоном. Уступила дорогу машинам.Женщина говорит : квартира горит. Я не ожидала,и машинально спросила : Ваша? Она: нет, но подо мной. Но там у меня кошка, задохнётся. Успокоила что кошка найдёт место, где можно дышать, а потом её надо будет вынести на улицу. Она показала окна.А там...открытый огонь. Пожарные выбили окно, затушили быстро.Но в квартире была лежачая, не ходячая женщина сорока лет. Стали друг у друга спрашивать кто знает телефон родственников женщины. Нашли через "в контакте", потому что одна из женщин, поддеживала отношения с ней, с родственницей, через инернет.Пожарники были очень расстроенные. Но они сделали всё, что могли, и сделали быстро. Нудануда.Эта женщина с телефоном встречала пожарников и рассказала  куда ехать. А я стояла и крутила головой ничего не понимая. Она потом подошла ко мне, а я пропустила машины..Внутри дворов. Они очень слаженно работали. И на меня струя чуть не попала, когда квартиру проливали. Муж этой женщины пару дней пил и куда то ушёл.Она лежачая, рассеяный склероз.. Соседи заботились о ней и тепло о ней отзывались. А в соседней квартире оставалась собака, бассет.Спасая животное, соседи открыли квартиру и вывели её на улицу. А мужчина переживал, всё понимая и зная пострадавших. Он раньше выносил больную на улицу на руках. Она хотела посмотреть на солнышко и почувствовать ветерок.. Говорил она маленькая, лёгонькая.Шансов при таком задымлении, у неё не было.
Стоп. Она была лежачая больная. И у неё должна была бы быть кнопка вызова. Забыла как называтся..По которой она сама могла вызвать помощь. Очевидно, потому что она не ветеран войны, у неё такой кнопки не было. И её обрекли на гибель.Называется "тревожная кнопка". По которой, если б она у неё была, прехали бы и пожарники и врачи. А не тогда, когда горело всё.
Subscribe

  • (no subject)

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment