Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Англичанин в Ленинграде. Зима 1985

Оригинал взят у mrvorchunв Англичанин в Ленинграде. Зима 198585 год. На снимке "Спас на крови" в лесах.В тех самых, на которых чуть раньше мы с подругой работали.:) Я пошутила и словно в ответ, меня сшиб с ног порыв ветра и я на четвереньках по тонкому слою льда, обазовавшегося от первых ночных заморозков, проехала мимо подруги в сторону канала, пока не упёрлась лбом о ограждения. Из чего следовало, что работать было нельзя т.к. температура ниже допустимых + 12.Незадолго до этого ко мне обращались представители академии художеств, просили провести на Спас т.к. вход туда был закрыт. Я провела, но внутри было мало освещения, собор просушивался, к мозаичным работам ещё не приступали.Пожилой академик рассказал как они до войны спасали Спас от уничтожения. Коммунисты хотели его взорвать. Но люди встали живой стеной, закрывая собор своими телами. Одновременно в какую-то организацию типа ЮНЕСКО было срочно отправлено письмо о намерениях варваров. И оно успело. Пришёл ответ, что западные страны готовы выкупить собор..Это его и спасло.Коммунисты стали прикидывать, что если кто-то готов собор купить и перевезти, разобрав, значит он, собор, чего-то стоит. Это ж сколько вагонов карандашей можно купить на эти деньги! Вот эти намерения купить карандаши и спасли собор.
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments