Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Оригинал: Fontanka.ru
По мнению Михаила Петровича, замдиректора ЗАО «Петербургский НИПИГрад», обеспокоенность главы КТТП вполне обоснована. «Но однозначного решения этой ситуации не существует, - отмечает эксперт. - Когда мы разрабатывали Генплан, развитие Большого порта — это был вопрос жизни и смерти. Поэтому 10 лет назад приоритет безусловно отдавался интересам портового бизнеса. Но всё изменилось».

Так что и почему изменилось? При разработке Генплана заинтересованные лица во главу угла поставили свои интересы. «развитие Большого порта — это был вопрос жизни и смерти» Осмелюсь спросить : чьей? Нельзя ли тут поподробней? Так почему Генплан, в котором приоритет отдавался только интересам портового бизнеса  разрабатывался скрытно? Потому что порт свои грузы вывозит по улицам города. Каждый порт должен иметь свою отдельную промышленную дорогу. без пешеходных тротуаров и вне жилой зоны. А этот порт решил решить свои проблемы исключительно за счёт нарушения прав жителей города. Свои грузы он вывозит не по своей дороге, а по жилым улицам города, ухудшая экологическую обстановку, разрушая коммуникации и дома и представляя угрозу безопасности людей. Но аппетиты портовиков выросли и им захотелось ещё больше прибылей. И тогда они решили гонять свои многотонные фуры  через спальный микрорайон Дачное. И разработали некий генплан. Один для отвода глаз, для наивных дураков. А второй тайный и основной, для осуществления своих грязных планов. Для того что бы всё это реализовать потребовалось замурцованное существо. Для этой роли подошла Валька-стакан из Шепетовки. Но её бы не выбрали, значит выборы надо отменить и на должность просто назначить.( может быть не просто, а за деньги)Тогда оно, существо, будет только выполнять приказы. Существо ворующее, значит под угрозой наказания сделает всё что укажут. И придумали они превратить красивейший город в город клоаку, в портовый город. У порта есть труба. Она была запрещена к эксплуатации и давно выработала свой ресурс. Однако её несколько десятилетий всё равно продолжали эксплуатировать и не просто, а увеличивая до предела в ней давление. Трубу такую нельзя класть по прямой и нельзя прокладывать в жилой зоне, нельзя строить рядом с ней дорог, и категорически мостовые сооружения. Но именно все эти нормы безопасности были сообщниками нарушены.Старую трубу они решили положить на жилую улицу, по прямой, в 6 метрах от стен домов и на ней же водрузить развязку по которой гнать фуры. Простым языком фуры они собрались гонять не только по жилой улице, но и по нефтепроводу. Что могло привести к его взрыву и обрушению домов. На протесты жителей, потенциальных жертв проекта, заподозривших неладное, чиновники посылали их далеко..по типу..их мнения никто не спрашивал..и   без них, за них, чиновники всё давно решили.

Чтобы уничтожить город и затевался фаллос-центр Охта-центр. План был прост. Город вылетает из списков ЮНЕСКО, который эта шепетовская идиотка Матвиенко называла бантиком, и тогда они бы приступили к уничтожению самого города, его исторических зданий, продавая за взятки землю под строительство гастарбайтеровских коробок.

И по городу бы пошли караваны автопоездов! Бесконечным потоком! С радиоактивными отходами и без!А по Дачному они шли бы каруселью круглосуточно! Лица, имевшие свой бизнес в порту, типо тюльпанова, стали бы богатеть как на дрожжах! И повезли бы они свои грузы по улицам Петербурга в Китай, Европу, Азию, разрушая город.
Но всё изменилось. Что изменилось? Трубу-гнилушку не удалось под дома положить? Автопоезда с грузами не удалось запустить? Так люди бы подавали иски в суд на хозяев грузов. В Европе они не могут ездить по жилым улицам, а в Питере, если тут взяточники, можно? Чем петербуржцы хуже европейцев? Петербуржцы что, люди второго сорта? А вообще , если серьёзно, всё изменилось потому, что сверкнула молния:) К примеру в этом году ещё не было ни одной грозы. А та была вроде бы 19 апреля 2006 года.
И что бы не быть голословной о трубе :http://www.oilcapital.ru/news/2011/08/291108_171033.shtml  НПП (нефтепродуктопровод) был проложен временно, как технологический с объёмом перевалки 50-120 тыс. тонн в год.И в 1982 году решением Исполкома Ленсовета п. 50 приложения,  №117, его должны были переложить  у речки Красненькая. Но вместо этого вошли в раж и по гнилушке стали гнать 3 млн. тон в год и из технологического труба НПП стала магистральной. Её не только не убрали из селитебной зоны, а придумали вовсе положить вдоль улицы, что представляло реальную угрозу для проживания людей.Они уже пригнали технику, чтобы копать траншею для своей гнилушки. Но этого сделать им не удалось . А поскольу вдоль домов проложить им не дали, его убрали под дорогу и под развязку. Так что генплан носил откровенно преступный характер. Ну дануда. Что бы выкопать траншею для трубы, надо было уничтожить все деревья и кустики возле домов жителей на их же газонах. 19 августа 2006 года ночью гастарбайтеры таджики начали уничтожать аллею Дачного проспекта. Что-то успели, остальное нет. Взбешённые жители им накостыляли. А потом мы с бригадиром этих экскаватощиков, поговорили на повышенных тонах и лексике,  Он мне объяснял, что все зелёные насаждения будут уничтожены, не останется ни травинки. Будут горы вырытой земли. Но они быстро положат трубу. А потом, вырастет травка. Сажать деревья будет нельзя.Объяснил что чиновники между собой всё уладили и ударили по рукам.А я попросила забрать его свою технику и убраться с проспекта. Ибо жители разрешения им на укладку гнилушки не давали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments