Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

крынка

На вид обычная глиняная крынка для молока. Но история у неё будь здоров. Для начала ей более 120 лет. Она с Кубани. Была отдана в качестве приданого родителями казаками дочери казачке.. С рецептом блинов. Выйдя замуж с этим приданым она уехала в Белоруссию. Там её друзья решили уехать в Канаду и купили билет на Титаник. Титаник затонул, а друзья выжили, потому что опоздали на тот рейс. И крынка это помнит. Потом село захватили немцы, артилеристы. Но среди военных были обычные крестьяне и они вместе возделывали землю. Потом в соседнем селе партизаны чего-то натворили и пришли СС и приказали этим артелеристам уничтожить село. А они уже сдружились, долго квартировались и между людьми возникли человеческие взаимоотношения. Эти артиллеристы попросили селян спрятаться в подвалах и создали видимость уничтожения села. Попали только в колодец- журавль. Это было нужно, чтоб у ССовцев сложилось впечатление от летающих брёвен, что якобы это дома..Так артилеристы спасли людей и село. И крынка была под этим всем, и целёхонька. Крынка стоницы Вознесенская, казачий атаман которой, в 1905 году, спас Краснодар от пожара, который мог возникнуть на керосиновом заводе, из-за противостояния вооружённых рабочих и Армии.Он попросил рабочих сложить оружие у ворот завода, объясняя им что ветер дует в сторону города, а значит если начнётся стрельба, керосин...вспыхнет и огонь перекинется на дома этих рабочих.. Попросил содат встать спиной к рабочим, чтоб не видели их лиц . И когда рабочие сложив оружие ушли, срубил саблей с рога на воротах кончик рога и сделал дочери из него пряжку для пояса. И как знать, возможно, прискакав на коне домой, тогда в 1905, он пил из крынки молоко. И спустя 100 лет, подобная угроза повисла уже над Питером. На сей раз коррупционеры планировали ситуацию, в которой могла произойти техногенная катастрофа с обрушениями и пожарами домов. И опять крынка оказалась немым свидетелем.И опять ситуацию удалось изменить, пустив в другое русло.Что касается атамана он пользовался огромным уважением среди стоничников.Самые видные и рослые казаки, его родственники, служили в Петербурге.Потом революция. Большевики с их грабежами и разбоем. Уже кога ему было за восемьдесят, его пригласили к сталину. Поехал в Москву и не вернулся. Возможно репрессировали. Неизвестно.А детей его разметало по стране.Одна из дочерей стала учительницей и в блокаду спасла порядка 40 детей. Потом после снятия блокады, она привезла детей 15-16 лет, их обучили реставрации и они спасали какой то из дворцов. после пожаров лепка рассыпаласьот малейшего прикосновения. И тогда они опрыскивали лепку каким то клеем, пытаясь так её укрепить, и аккуратно снимали с неё форму. Дворец спасли эти детские руки. Но вот какой дворец. Толи в Павловске..Павловский дворец. Лепку павловского дворца. Среди этих детей, спасавших дворец, был внук казачьего атамана. Потом он так же восстанавливал Эрмитаж.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments