Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ВОВ

Во Френдленте увидела ссылочку на мемориал http://www.obd-memorial.ru/ о погибших и пропавших без вести в ВОВ. И нашла там инфу о своём деде. Он пропал без вести. Погиб при переходе какой-то переправы.Так что дедов у меня отняла война. Был только прадед. Но который служил на Варяге.Но я его не помню, поскольку он со мною поняньчился когда я была в младенческом возрасте. Одна очень пожилая дама попросила поискать там её братьев и возлюбленного. Один из братьев в том мемориале есть, второго и там нет.Они полегли где-то в Синявинских болотах. А вот ребят полных тезок её возлюбленного, который исчез, оказалось двадцать человек. Ой. Не 20.Это первая страница, а их 9 т.е. 180 чел. тёзок. Они просто познакомились на фронте и всерьёз влюбились друг в друга.. но она не догадалась спросить откуда он призывался...Теперь не установить который из этих двадцати её паренёк. А ведь она любит его по прежнему. Он был крепкого телосложения, рослый и служил в морской боевой пехоте.Как он любил говорить: Морская пехота. 100 вёрст пройдёшь, ещё охота!
Форма у него была чёрная. Фуражка с кокардой. Две маленькие звёздочки на погонах. Лейтенант? Год вроде 1943. Они стояли в Ленобласти..значит балтфлот? Он предложил ей вписать её в его военный билет. Она, глупышка, подумала что он сам напишет, на память. А на самом деле, такая запись означала, что она бы стала его официальной женой. А его командир поставил бы печать и роспись.Вместо закса. Откуда в частях заксы? Так молодые и расписывались.
Был такой в тех списках. погиб в 44г.Она вздохнула и говорит: значит голова в кустах. И пояснила : он постоянно приговаривал, что мол воюет и будет либо грудь в крестах, либо голова в кустах..Оказалось второе.
Subscribe

  • (no subject)

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments