Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

интернат инвалидов ВОВ на Валааме

Чего-то разговорились о Валааме. И пожилая женщина рассказала как с мужем ездила на Валаам где-то в 1957 году. Посмотрев монастырь они решили взглянуть на интернат инвалидов ВОВ. Когда подходили к интернату, их поразил страшный запах гниющих тел. Когда подошли, инвалиды сказали им чтоб не заходили в интернат, мол они, инвалиды, не обезьяны, и нечего их рассматривать. В этот интернат тайно свозили участников ВОВ, лишившихся конечностей, чтобы они не пугали людей своим видом на улицах городов. На Валааме они сначала жили где-то рядом с монастырём, но все посещающие Валаам стремились на инвалидов посмотреть. Тогда их перевели вглубь острова. Люди искали своих родных, знакомых, поэтому стремились посмотреть и найти и среди отверженных этого интерната. Но туда не пускали.
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments