Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Плафон - расписной потолок над зрительным залом. Последний раз реставраторы поднимались сюда в 86 году. Для работы у них было всего два месяца - пока театр на гастролях. Использовали имевшуюся в наличии краску. А сейчас, когда расчистили оригинальную роспись, оказалось, небо над зрителями все это время было мрачное, а должно быть светлым. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/culture/205709

Реставрация проводилась то ли летом 82 года то ли 83, но не 86. Краску использовали, для реставрации живописи, маслянную, в тубах, ленинградского завода художественных красок "Пигмент", голубой цвет это церулеум, он у нас был..Здание строил Апраксин, а росписи зала выполнялись на средства купцов вскладчину, то ли куцов Апраксиных, то ли и купцов апраксина двора. Вроде на их вкус художник разработал эскизы и они же оплатили роспись зала. Скорее всего летом 82, а летом 83 мы реставрировали плафон театра оперы и балета (им Кирова), мариинского театра.Плафон, все яруса. Мариинский реставрировали к его 200-летию. тоже летом. Девчонки балерины на гастроли улетели во Францию.Летом 83 года, а осенью, на открытии театра и сезона на спектакль пришёл Г. Романов. и зрителями были его охрана и те.кто реставрировал театр. Я не хотела его видеть, после конфликта в Смольном и из-за него на оперу не пошла. А что же было на открытии... Пел Борис Штоколов. То ли сезон открывал "Иван Сусанин"..то ли.."Борис Годунов"..Кто такой Гришка Романов знает Валька-стакан. Или в тот период её называли Валькакрасныетрусы, подпольная комсомольская кличка :) С праститутками тогда был напряг..роэтому в ходу были и страшненькие комсомольские работницы..Не знаю как оплачивались услуги этой патаскухи.. бесплатная жрачка на застольях куда она приходила без приглашения.. взятки за подпись и откаты за стройотряды.. Не тогда ли сегодняшняя коррупция началась? Зайков не брал, а вот секретарь комсомола брала...25 р или 50 р за подпись...Брала и делилась создавая крышу из каких нить путиных...или ему подобных взяточников ибо сажать взяточников это была его обязанность, но вместо этого им понравилось брать взятки! И вошли во вкус! Он ведь тоже был в стройотряде и не мог не знать что гражданка валькакрасныетрусы заряжает 10% откаты и обязан был что сделать..? Поделилась откупаясь? А он от взяток не привык отказываться :) Дурак он чтоли, отказываться от того что само плывёт в руки? Враг себе? Со всеменем это всё превратилось в миллиарды..тоненький руечёк взяток превратиля в мощные денежные потоки.. Ну и благодетельницу валькукрасыетрусы незабывает, слишком они много неприглядного друг о друге знают :) Они одним миром мазаны.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments