Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Стало быть в марте 82 года Зайков (председатель Ленгориисполкома) принимает решение о перекладке нефтепровода НПП, которое в последствии гр. Матвиенко не выполняет..Мы же в это время реставрировали домашнюю церковь Мариинского дворца (Ленгорисполкома) и переодически общались с Зайковым. Именно эта фреска Ларисой была уже отреставрирована и закрыта калькой и картоном от пыли. Но она спрашивала у меня :ты не знаешь что там за буквы ? :) Я же занималась орнаментом. Там маслянная живопись.Насколько я помню, нас Ленгорисполком принудил использовать в работе новый лак, не проверенный временем, акрил-фисташковый, его на заводе разработали, прозрачный быстросохнущий.. на первый взгляд сплошные достоинства.. но мы протестовали ибо не положено в реставрации использовать новое и синтетическое, можно только натурального происхождения и обратимое.Он мог с годами просесть, помутнеть и т.д. Маслянные лаки востановимы, а современные нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Ляжка решила крестить своего ребёнка показав крёстных.. У Ляжки нет друзей? Приблудных знакомых не берут в крёстные... вообще то..

  • ляжка и творожные сырники

    А что там ляжка? Дочка шамана или кто он там, не в курсе, Шойгу.Она рассказывает что приходит вечером домой уставшая.... а там букет цветов..Вообще…

  • Таврический дворец.

    О. Гражданка В. Матвиенко провела Евразийский женский форум в Таврическом дворце. Я зал узнала не сразу. Живопись на потолке знакомая. Входы боковые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments