Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:
Стало быть в марте 82 года Зайков (председатель Ленгориисполкома) принимает решение о перекладке нефтепровода НПП, которое в последствии гр. Матвиенко не выполняет..Мы же в это время реставрировали домашнюю церковь Мариинского дворца (Ленгорисполкома) и переодически общались с Зайковым. Именно эта фреска Ларисой была уже отреставрирована и закрыта калькой и картоном от пыли. Но она спрашивала у меня :ты не знаешь что там за буквы ? :) Я же занималась орнаментом. Там маслянная живопись.Насколько я помню, нас Ленгорисполком принудил использовать в работе новый лак, не проверенный временем, акрил-фисташковый, его на заводе разработали, прозрачный быстросохнущий.. на первый взгляд сплошные достоинства.. но мы протестовали ибо не положено в реставрации использовать новое и синтетическое, можно только натурального происхождения и обратимое.Он мог с годами просесть, помутнеть и т.д. Маслянные лаки востановимы, а современные нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Валя терешкова.7 классов образования. Астрономию не изучала.Занималась пряжами.На прядильные фабрики брали девушек с длинными руками, чтоб могли…

  • Станица Вознесенская

    Потрясающе. Станица Вознесенская. Бабуля много о ней рассказывала.Она казачка, отец был атаманом станицы. Он построил гимназию.. вроде смешанную для…

  • вязанные в ручную перчатки ...

    Украинка Матвиенко подарила старику путину вязанные перчатки. Не одну, а сразу шесть.Если верить тексту связаны вручную...?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments