Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Стало быть в марте 82 года Зайков (председатель Ленгориисполкома) принимает решение о перекладке нефтепровода НПП, которое в последствии гр. Матвиенко не выполняет..Мы же в это время реставрировали домашнюю церковь Мариинского дворца (Ленгорисполкома) и переодически общались с Зайковым. Именно эта фреска Ларисой была уже отреставрирована и закрыта калькой и картоном от пыли. Но она спрашивала у меня :ты не знаешь что там за буквы ? :) Я же занималась орнаментом. Там маслянная живопись.Насколько я помню, нас Ленгорисполком принудил использовать в работе новый лак, не проверенный временем, акрил-фисташковый, его на заводе разработали, прозрачный быстросохнущий.. на первый взгляд сплошные достоинства.. но мы протестовали ибо не положено в реставрации использовать новое и синтетическое, можно только натурального происхождения и обратимое.Он мог с годами просесть, помутнеть и т.д. Маслянные лаки востановимы, а современные нет.
Subscribe

  • паперть храма мин обороны и символичность храма

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments