Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Вчера нашла пакет старых писем и размечталась... а вдруг среди этих писем сохранилось то письмо, от людей купивших билет на Титаник...Нифига. Не оказалось, да и не могло оказаться и тем более сохраниться. Только устный пересказ.Уезжали они из деревни в Белоруссии, которая тогда была под Польшей. Связано каким то образом с религией, то ли уезжали староверы группой в Канаду. У Зины была своя мельница и они приходили к ним молоть зерно. А потом написали что добрались до Англии и купили билеты на Титаник. Билеты на Титаник были дешевле, чем на другие суда и это выглядело удачей.Потом Зина узнала что Титаник затонул и они отпели всей деревней этих людей. Но потом от уехавших , а их было человек пять, пришло письмо, в котором они рассказывали,что добрались до Канады и там обустраиваются. Написали, что по пути, когда ехали садиться на Титаник, у телеги сломалось колесо. Вещей было много. Пока сгрузили. Пока отремонтировали колесо и опять погрузили на телегу вещи, ушло много времени. Когда они подъехали к Титанику, он стоял у причала и на их глазах подняли трап. Но поскольку у них были билеты 3 класса и много вещей, опускать трап для них не стали. Титаник и так был перегружен пассажирами 3 класса, везущими с собою всё своё добро, в то время как пассажиры 1, 2 класса в сравнении, ехали как бы на легке.Кстати о Титанике впервые человек услышал именно от б. Зины, друзья которой и должны были на нём плыть, но их на борт не взяли. Письмо конечно не могло сохраниться. Во первых писали не ей, а кому то в деревне. Во вторых их деревня переходила из рук в руки. То поляки, то красная армия, то немцы и т.д.Пережив все ужасы войны и выжив она переехала в Ленинград и только где-то в 74 году рассказала о Титанике и о своих друзьях.
Subscribe

  • Яровая и нацики

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments