Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Хм. И что же это получается..Парадокс Брэдбери..только наоборт. Дворцовый мост таки к концу года быть может...начнут ремонтировать...а планировали вместе с мостом лейтенанта Шмидта (Благовеенским), но не стали..А почему? В долгосрочной перспективе собирались снести...? То есть.. планировалось город превратить в перевалочную базу грузов из Европы в Азию и на восток? То есть по улицам города, давя все, вся и всё на своём пути.. сплошным потоком должны были пойти многотонные фуры с порта..Кажись это был бизнес спикера Тюльпанова Он занимался перевозкой грузов. Поэтому он и был глух к обращениям не на шутку испуганных петербуржцев, по улицам которых и должны были нестись эти фуры. Ну а по Неве тоже наверное бы пустили суда с грузами, а значит Дворцовый мост очень мешал..Его бы снесли, а вместо него гастарбайтеры спроектировали и построили бы что нибуть примитивненькое.. А на стрелке Васильевского острова понастроили бы каких-нибудь башен офисов из одноразовых стеклопакетов типо Охта-центра... Нева была бы забита судами..Для этого назначалась приезжая из Украины на должность губернатора культурной столицы? Что бы уничтожить город музей, превратив его в перевалочную базу..Но что бы это всё осуществить нужно было трубу положить под дома. Ведь если бы пара десятков домов рухнули из за этой траншеи, для чиновников это было бы ещё и лучше...Но именно это им провернуть не удалось..А так..Строится дорога и грузы идут по дороге.Расширяется железная дорога и они идут и по ней.. и по Неве... а для этого надо было уничтожить мосты..Всё это можно было пустить с Усть Луги...но требовалось уничтожить именно город музей? Так что ли?
Что касается трубы. 70-е года.Суда ходили на мазуте. А потом в Ленинград стали заходить европейские суда, которые надо было заправлять солярой. Судов было не много и власти решили временно, лет на 10-15, проложить трубу, подчёркиваю, временно, для этих европейских судов Кириши-порт.. (Для потоянного снабжения труба должна была быть проложена в зоне " балтийской жемчужины"). Срок службы этой временой трубы истёк, аренда не продлевалась..труба была расчитана на 5 атмосфер и в случае термоудара она выдерживала 10 атмосфер..Но шепетовка новую трубу прокладывать не стала, а ..по этой гнилушке они начали гнать топливо под давлением 8 атм планируя поднять до 12.. т.е. выше возможностей и без того изношенной трубы То есть труба была временно проложена в 72году, а в где-то в 83-85 годах Зайков принял решение о прокладке постоянной трубы в зоне Балтийской жемчужины, где строительства жилых домов не планировалось. Но шепетовка этого делать не стала, а временную трубу, гнилушку, решила сделать постоянной и положить её под жилые дома и гнать по ней топливо под давлением превышающем возможности трубы. Что однозначно привело бы к разрыву трубы и пожарам. И планы путина строились на том, что скрытно от жертв они гнилую трубу положат под их дома и по ней погонят топливо , которым будут заправлять контейнеровозы. Обоготяццо на топливе и грузах. Если дома рухнут оно и лучче, земля освободиццо.. Объявят эту землю промышленной и т.д.
Знал ли о таком развитии событий автор проекта? Конечно знал. Мы ж с ним разговаривли. Говорил не охотно, обрывочно, на дома просто махнул рукой. Считал этот проект КАДа безумием, но его дело маленькое...В городе царил чиновничий беспредел..
Врменную трубу должны были убрать ещё в восьмидесятых годах. Но перестройка, потом падение цен на нефть, внесли коррективы.А потомгражданка матвиенко, там где, должна была быть проложена труба, вместо неё, решила строить шанхай т.е. Балтийскую жемчужину..а изношенную трубу, вместо того, чтобы её убрать, они решили перенести под жилые дома, ну гнилые участки бы заменили, но труба расчитана на 5 атм. а они намеревелись гнать под давлением 12 атм. И главное.Нормативы запрещают прокладывать такие трубы в городе.Они же намереваись не просто положить, а ещё и пустить дорогу с фурами, и Надземный экспресс! о нормативам расстояние от трубы до опор мостового сооружеия должно быть не менее 75 метров.. Когда все нормативы игнорируются, значит группа планирует техногенную катастрофу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments