Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Смотрите, кто приехал

Оригинал взят у novayagazeta в Смотрите, кто приехал

Корреспондент «Новой» Алексей Померанцев пообщался с теми, кто прибыл на митинг в поддержку Путина из регионов



По соседству с домом № 15 по улице Воронцова поля находятся несколько безымянных трехэтажных домиков – штаб Общественной сети поддержки Владимира Путина (см. № 12 от 6.02.12). Найти их нетрудно – все дома вокруг, в радиусе пятидесяти метров, расписаны лозунгами и обклеены плакатами.

Уже вечером 21 февраля здесь было много иногородних молодых активистов. Они открыто говорили, что прибыли в столицу специально для того, чтобы поучаствовать в митинге. О подробностях, правда, говорить отказывались: мол, все вопросы к комиссарам. Однако в разговорах между собой не таились: «У нас пять тысяч, мы гулять до утра, идешь? Или спать?»

Но молодежь составляла меньшую часть митинговавших в «Луже». Восемьдесят процентов присутствовавших там – люди взрослые, рабочие - члены профсоюзов со всей страны.

Моей коллеге из «Газеты.ру» Екатерине Винокуровой удалось проехать в специально зарезервированном для участников митинга поезде Екатеринбург-Москва. По ее словам, несмотря на строгий «сухой» закон, пассажиры «митингового» рейса позволяли себе расслабиться, а работники состава, в большинстве своем, не разделяли политических взглядов своих пассажиров.

Сегодня в половине девятого утра я встретил «спецсостав» на Ярославском вокзале и отправился вместе с рабочими на одном из десяти специально выделенных экскурсионных автобусов до стадиона «Лужники». Мои «попутчики» жаловались на похмелье, жадно пили воду и обсуждали планы на вечер. Подневольных здесь не было: люди получили официальный оплачиваемый отгул, а все расходы на питание и саму поездку понесли «вышестоящие организации».

Продолжение

Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments