Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

троицкий собор

В 1894—1895 годах, напротив храма, по проекту С. П. Кондратьева в память двух чудесных избавлений от смерти: спасения императорской семьи во время крушения поезда в Борках в 1888 году и спасения будущего императора Николая II в Японии — была выстроена в ампирном стиле часовня святого Александра Невского. Белый позолоченный иконостас часовни был вырезан П. С. Абросимовым, иконы написал И. А. Тюрин. Часовня была закрыта в 1924 году. В годы Великой Отечественной войны снарядом был сбит купол, а затем в ней размещалась торговая точка и склад.
Недалеко от Троицкого собора находился технологический институт, до которого немцам было дело.Они бомбили его. Но снаряды падали возле дома 30 по Московскому пр.Там была остановка трамвая. В доме жила девушка с необычной судьбой.Её заочно несколько раз похоронили, рассказывая родным,матери, что видели как рядом попала бомба, и та её отпела.Но на деле всё случалось так, что она уходила и в то место падала бомба. И так было не единожды.Бомбы рвались рядом с домом, в котором позже построили метро.Бомбы рвались, когда она ходила в баню мыться.Когда она приехала к родным в пригород целёхонькой и цветущей, мать вымолвила я тебя заживо отпела, значит жить будешь долго. Так оно и вышло.
Так вот о девушке и бомбёжках.Немцы пытались попасть в технолоический институт, который что-то разрабатывал, но так в него и не попали, а вот у девушки постоянно бились стёкла и ей их приходилоь без конца вставлять.Однажды она пошла в гости к подруге на Фонтанку, но решила не ждать трамвая и пошла пешком.А в ожидавших на остановке людей попал снаряд.В другой раз люди спрятались в подъезд дома, но снаряд попал в подъезд. Во время войны она работала на молококомбинате №1 на Обводном канале.Комбинат из бобов шротовых делал молоко.производили сыры, творог. Немцы бомбили и этот комбинат.Бросались в неё снарядами и даже тогда, когда она в лесу собирала грибы.Но ей везло.Однажды она переходила покрытую льдом реку по деревянному настилу и когда одна нога коснулась земли, лёд с лежащим на нём настилом отошёл от берега..вторая нога уже была в воздухе.
Subscribe

  • Таушанков и полицейские..

    Почему полицейские вошли в раж и кураж? Это профнепригодность? Почему их не интересовали факты и они не утруждались их проверять, прежде чем делать…

  • Вопрос. За что полицейские убили Таушанкова?

    Так за что полицейские расстреляли Таушанкова? Просто так? Расстрельной команде нужно было на ком то поучиться? Условия задачи. Таушанков Владимир…

  • Обои Таушанкова

    з1 мая 2020 года в 23 часа 55 мин в своей квартире, на глазах родителей, без суда и следствия был расстрелян молодой человек только за то, что купил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments