Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Дачный проспек Петербург

Вот этот газон, на котором стояла дача с яблоневым садом. И тогдашние чиновники дом не снесли, а вынуждены были строить дома поодаль и так же заасфальтировали проезжую часть проспекта. Жители домов покупали у него яблоки. И вот на месте этого газона группа чиновников и удумала построить развязку.Нормативами это запрещено. Но нормативы и законы им не указ.
Все зелёные насаждения проспекта должны были быть вырублены под корень.Для этого пригнали ночью гастарбайтеров. Ибо на такую дикость у петербуржцев не поднялась бы рука.Но осуществить планы Вальки станакан гастарбайтерам не удалось.Они врубали под покровом ночи включив н полную мощь бензопилы. Петербуржцы этим непрошенным гостям накостыляли. Не они деревья сажали, не им их и вырубать. Поэтому им удалось вырубить лишь часть деревьев, а не все, как шепетовка планировала. Вместо тротуара должна была быть дорога.На фото момент начала строительства развязки.На чётной стороне проспекта должны были быть развязка и дорога, а к нечётной стороне должен был примыкать "надземный экспресс".Поскольку на чётной стороне тротуар подлежал уничтожению и дорога в плотную должна была примыкать к жилым домам, переходов строить было просто негде, да и ни к чему, тротуара то для людей бы не было. Кажется на снимке в нижней части, когда экскаваторщики почувствовали себя как дома и попытались устроиться табором. Поставили свой вагончик с чадящей печкой и я попросила их забрать свои экскаваторы и уйти. Что они и вынуждены были сделать.Ну а поскольку они не смогли положить трубу под дома, значит не смогли и развязку придвинуть к домам и уничтожить тротуар.А значит не осталось места для Надземного экспресса и он накрылся медным тазом.
На месте тротуара, который на снимке, должна была быть дорога . По этому тротуару люди с железнодорожной станции идут к метро. Вот его чиновники планировали ликвидировать, а чтобы люди привыкшие к тому что на жилой улице есть тратуар, по инерции не выскакивали на него, планировалось поставить забор.И ходить люди могли только внутри дворов. Но к метро, которое на другой стороне проспекта, в школы, детсады и т.д. людям было бы не попасть в виду отсутствия переходов. Такую жизнь Валька-стакан планировала устроить коренным петербуржцам. Но здесь есть дома из которых выходы на проспект. И в случае уничтожения тротуара они выходили бы из подъездов прямо на проезжую часть.И чтобы их не давили заботливый Станевич и запланировал забор. В ножки ему надо за это поклониться.
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments