Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Вчера вроде шёл фильм про маршала Жукова. И возвращаяясь к Дачному пр.До войны здесь были дачи, отсюда и название.В начале пр. стоит церквушка.Во время войны она не действовала, но люди приходили к её стенам и просто молились каждый о своём. Были случаи когда именно то что ходили к ней спасало бойцам жизнь.Кто то поклонился ей и в этот момент пролетела то ли шальная пуля то ли осколок.Это из воспоминаний участника событий.Здесь проходили учения медсестёр.Среди них была несовершеннолетняя красивая грудастая девушка, у которой оказалась не застёгнутая пуговка на гимнастёрке. Жуков это заметил, сказал что пуговки надо застёгивать и сам ей её застегнул. Могла ли она в тот момент подумать, что придёт время и в этом месте будет проспект его имени. Она выживет. И получит здесь квартиру на проспекте Жукова.А тогда тут были дачи и болота.Их учили раненых по дороге не тащить, а по оврагам и пр. Она это правило соблюдала поэтому выжила сама и спасла людей.И на её глазах гибли её подруги которые тащили раненых по дороге..Они разбирали заборы дач и дачи на землянки и обогрев.В шестидесятых годах началось здесь строительство.Вместо дач людям стали давать квартиры. Но один человек упёрся. У него был сад с яблонями.В конце Дачного пр. был большой газон.Это земля дачника дом которого принудительно не снесли, а вынуждены были вокруг т.е. обходя его дачу, построить дорогу и сам проспект.И жители Дачного проспекта покупали у него яблоки. Вот на этом клочке земли коррупционеры и зафигачили развязку.Развязку которая ничего не разгружает, а наоборот создаёт пробки. Если б они её построили дальше на 500 м. в зоне лесопосадки, там она выполняла бы свою функцию..Но у группы людей, занявших госдолжности, были исключительно свои интересы.Ими они и руководствавались.Им не нужна была развязка в том понимании, чтобы разгрузить город.Им нужна была дорога, чтобы вывозить грузы с порта сразу контейнерами.По нормативам у порта для этой цели должна быть своя промышленная дорога, вне жилой зоны. Но когда у чиновников появилась корысть и они сбились в заинтересованную в обогащении группу в такую промдорогу они решили превратить целый проспект спального микрорайона! Для осуществления преступного замысла назначили продажного человечка на должность губера, не исключено что она была в доле, и с азартом принялись за дело. В советское время преступления такого рода были не возможны потому что проектами занимались институты и они соблюдали СНиПы и были не зависимы от чиновников. Сейчас чиновники сами придумывают проекты и подчиняющиеся им проектировщики игнорируют нормативы, как и надзорные структуры.Поэтому такого рода преступления стали обычным делом.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments