Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

матвиенко смольный прошлое

Матвиенко:Вспоминаю, как я приходила в кабинет к Романову, который здесь тоже сидел. Я - не боязливый человек, никогда не боялась начальников, но у меня был безумный страх именно перед Романовым. Я до сих пор не могу объяснить - почему. Там были глубокие мягкие черные кресла, и ты себя чувствовал какой-то букашкой, каким-то муравьем. Хотя Григорий Васильевич никогда не кричал: он был строгий, но никогда не кричал, не повышал голос. Но все равно было необъяснимое чувство страха. И вот сидя тогда перед ним, могла ли я представить хоть на минутку, что через какое-то время сама окажусь в этом кресле! Но вот так судьба распорядилась. http://www.fontanka.ru/2011/08/16/049/

Кстати наверное из-за этих кресел возник конфликт с нечистым на руку секретарём смольного.Их привезли, но может кабинет был закрыт, их поставили в открытый зал, где заканчивалась реставрация. Я развалилась в кресле.Зашёл секретарь и стал требовать чтобы я это кресло освободила и более того вынесла в коридор. Но я в носильщики этому мерзавцу не нанималась.Я отказалась и осталась в кресле.Он закипел от ярости и заорал: ты что, не знаешь кто я?Нет, не знаю. Я секретарь компартии.. Я ему объясняю: я не коммунистка и вы для меня никто. Побежал ябедничать. Но его пристыдили, причём все, в том числе та, которой жаловался на меня. Сам потом выносил свои кресла. И куда то упёр. Может быть в кабинет к Романову. Кабинет которого был чуть дальше по коридору. Я тогда этими подробностями не интересовалась.

Матвиенко:,Я когда была зампредом горисполкома, очень много делала по освобождению церквей от несвойственных арендаторов. Помню, как освобождала Владимирскую церковь. Тогда митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским был - царство ему небесное! - патриарх Алексий. И мы вместе с ним очень часто встречались во Владимирском соборе, следили за тем, как велись реставрационные работы. И он каждый раз, зная, что я очень люблю орхидеи, обязательно их дарил. Так вот эти орхидеи - хотите верьте, хотите нет – стояли у меня по три месяца. Ничего с ними не происходило! В обычной воде стояли, так же за ними ухаживали, как за любыми другими цветами. Я думала, что это потому, что от владыки. http://www.fontanka.ru/2011/08/16/049/

Всё бы ничего... Но.Зампредом она была с 1986до 89 года, а Алексий стал Патриархом лишь в 1990 году. И орхидей он дарить не мог, просто потому, что их в городе не было! Ему их неоткуда было взять.Он если что и мог, так это припереть ей бутылку кагора, коньяка, конфет, это у них в закромах Александро-Невской лавры было.И по поводу отмаливания этой воровки, это пустой и напрасный труд.Это так, мимоходом. И потом в это время он вроде был в Таллине, ещё и меня приглашал..Там шла реставрация. Потом он переехал в .. и прихватил кое-что...что необходимо было в Таллине.Ну да, в эти годы он бы в Таллине и никак не мог с ней чего-то там во Владимирском соборе с букетом орхидей в руках..
Subscribe

  • Таушанков и полицейские..

    Почему полицейские вошли в раж и кураж? Это профнепригодность? Почему их не интересовали факты и они не утруждались их проверять, прежде чем делать…

  • Вопрос. За что полицейские убили Таушанкова?

    Так за что полицейские расстреляли Таушанкова? Просто так? Расстрельной команде нужно было на ком то поучиться? Условия задачи. Таушанков Владимир…

  • Обои Таушанкова

    з1 мая 2020 года в 23 часа 55 мин в своей квартире, на глазах родителей, без суда и следствия был расстрелян молодой человек только за то, что купил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments