Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Ну это из далёкого грязного прошлого смольного

Почему гришка романов не стал генсеком причин наверное тому было много. И одна из них, возможно, оказалась той последней каплей.Смольный обратился в объединение "Реставратор" с заявкой сделать зал и срочно покрасить коридор.Эта срочность ни во что не вписывалась.Бригада маляров взялась за работу, а когда поняли, что не успевают, попросили художников им помочь.Художники не соглашались, потому что были свои объекты, где была живопись, а не малярка, но смольный настаивал и требовал и более того просил выходить сверхурочно, работать вечером, т.к. по коридору ходили люди в чистых одеждах, закрывать коридор они не желали и хотели чтоб им коридор покрасили, но так, чтоб ни одной капли не упало на паркет и головы..А за сверхурочные оплата шла по кооффициенту, т.е. в полтора и два раза выше.Люди стали работать вечером, когда в Смольном никого нет. Но возникла другая проблема.Бригада маляров состояла из женщин, у которых были семьи, которые надо было кормить. Полки магазинов и так были пусты, но когда женщины возвращались с работы магазины были вовсе закрыты и еду им было не купить.В Смольном была и сейчас есть столовая, в которую у женщин были отдельные пропуска. И там, в столовой, продавался расфассованный творог и мясная вырезка.Вот из-за них-то и разгорелся весь сыр-бор.Работающие без выходных и сверхурочно женщины хотели купить для своих семей по килограмму мяса и творога, но чиновники отдали устный приказ этим женщинам мясо и творог не продавать, потому что они хоть и работают в Смольном, но они не смольнинские. И вот вечером со слезами и обидой в голосе, они обсуждали между собой, что их просят работать без выходных и при этом не продают мясо, чтоб они могли накормить семьи.Когда поздно они возвращаются с работы, магазины уже закыты. И за этот горестный женский разговор, Смольный не оплатил сверхурочные. Вернее они были начислены и оформлены, но до людей не дошли, их присвоил себе секретарь коморганизации смольного.А людям он потом орал в лицо, что мол наказал за то, что плохо отзывались о власти. Деньги он украл. Был скандал. Всё объединение после этого случая с присвоением себе секретарём сверхурочных,отказывалось работать в смольном.Но эти люди работали не только в смольном, но и в Кремле.Ну например. Брежневу в альбоме -каталоге цветов понравился какой то цвет. И москвичи не смогли этот цвет намешать. Позвали художников из Ленинграда..Ну и конечно в обычных разговорах между собой .. ну как там Романов, да вот сверхурочные прикарманивает.. то сё..вот и не стал гесеком. И дополнение.Разговор женщин был при мне. И народ шумел и секретарь орал что это он так наказал, тоже был при мне.Правда я не поняла что за шум.После этого мужики стали поднимать документы и выяснили что деньги были начислены и в итоге украдены.
Subscribe

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Яровая , нацики и старик в трусах

    Итак Яровая и Боярский придумали ещё предлог, под которым можно сажать россиян на 5 лет и штрафовать на 5 миллионов... за словцо о каком нить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments