Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm



Максим Кононенко: Важнее, чем правда

08.12.2011Белые ленточки, перепости это число, арестуй меня тоже – вся эта цветная пошлятина не должна прийти в Россию. Но она все же пришла. Мой народ оказался таким же, как любой другой, однажды уже попавший под это безумие. «Мирный митинг против фальсификации выборов» никогда ни в одной стране не заканчивался мирно. Войной – заканчивался. Экономической катастрофой – заканчивался. Подробнее »

Конечно, нам всем хочется какой-то стабильности, какого-то спокойствия. Но так рассуждая можно дойти до идеологии озвученной в фильме «мёртвый сезон»,газ РЭЧ вдохнул и пришло счастье, будешь радоваться, что помидор красный, а небо голубое. Будешь хорошо работать, получишь пайку и может быть женщину на ночь. У писателей будут рождаться дети писатели, у чиновников чиновники, а у ассенизатора ассенизаторы. И так из поколения в поколение. Только это уже нацизм.
Гражданское общество это общество в котором не переписывается Конституция в угоду своим амбициям. Не вводится сталинско-брежневский гимн в стране, при звучании которого рука машинально тянется к пульту, чтобы выключить звук. В политике так дела не делаются.
Конечно хочется тишины, спокойствия, удобной и хорошей жизни. Но этого никогда не будет, если власть будет несменяемой. Мы это лучше всех знаем, мы граждане, прожившие в СССР. Одна партия находилась семьдесят лет у власти. И довела богатую ресурсами страну до состояния полного аута: пустые полки, трусы, носки и спички по талонам.
Вы думаете, что эта партия во главе которой стоял член КПСС с какого-то там года и сотрудник КГБ приведет страну к чему-то другому? Побойтесь бога. Вчера в новостях 24 часа показали его встречу с его фронтовиками. Когда ему говорили что нужно сделать, особенно что касается МРОТа на северных территориях, что касаемо вилки в оплате труда в школе между директором и простыми учителями.. там назывались цифры 200 000-300 000 и 7 000руб в месяц вот вилка. Такая же вилка наверняка в любом министерстве, ведомстве. И это приняло Правительство, которое он возглавлял. Он либо бестолочь, окружившая себя идиотами, либо хорошо просчитанный ход. Только для чего, вот в чём вопрос. Но это так к слову.
Что касается выбора граждан, тут вопрос сложнее. Ведь проблема не в том, сколько за какую партию отдано голосов и сколько людей не пришло на выборы. А важна честность и прозрачность в подсчётах. Все мы учились в школе. И дважды два вроде как всегда четыре. Правда используя не эвклидову геометрию можно доказать что и пять. Но это не всем понятно. Всё таки надо жить по принципу 2х2=4 и тогда будет в стране всё понятно и прозрачно.
Интересная у вас логика. Что если в стране несколько партий наберут по 30% ну и ещё пяток поделят оставшиеся 40% то это катастрофа, «смерть стране» «небо на землю упало» или ещё что там. Вон к примеру в Германии. В Берлинский ландтаг прошла партия пиратов. Взяли вроде как 15 мест. Ну ведь при этом Берлин не рассыпался и Германия не развалилась на княжества. Раз за эту партию проголосовало определённое количество граждан, значит эти ГРАЖДАНЕ сделали свой выбор и местный избирком этот выбор посчитал и признал таким как он есть. Почему же вы считаете, что те граждане, которые не захотели голосовать за ЕР и её фронт неизвестно с кем собирающийся воевать, пока не известно, но скорее со своими гражданами, чем с коррупцией и чиновничьим беспределом, являются предателями интересов своей страны, они не любят своих детей, по вашему они ненавидят своих родителей. Странная у вас логика.
Subscribe

  • память

    С какого возраста у человека включается память...На днях на улице переговорили с дамой. Говорит к ней приехал 6 летний внук и рассказал всё что было…

  • о Чернобыле и атомщиках

    память, что это такое..Я присутствовала при разговоре о чернобыльской катастрофе. Один из участников разговора был атомщик. Они с напарником делали…

  • бандюки и чиновники

    Прошу отнестись с точки зрения человечности, а не резонанса». Замдиректора «Невской мануфактуры» арестован…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments