Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Хроники протестов

Оригинал взят у tebedamв Хроники протестов

1. Ну субботу 10 декабря протесты против результатов выборов планируются в 78 городах, включая зарубежные.

Ищите свой город на карте: http://maps.yandex.ru/?um=RWhMzYXacOxjl1tfovNAJ781J-K9CMzz

Для каждого города созданы отдельные группы в социальных сетях. Далеко не в каждом городе митинги согласованы, несмотря на значительное число потенциальных участников.

2. Мы все – американцы! 

Виновником протестов в России Путин считает США. Мол, если бы не Штаты, мы бы всем были довольны и сидели тихо-мирно. Нам, “американским шпионам”, пощады не будет:

“Защитить свой суверенитет мы обязаны, и нужно будет подумать над совершенствованием законодательства, усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил Путин.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111208_putin_opposition_protests.shtml

3. ФСБ пытается надавить на социальную сеть ВКонтакте, чтобы блокировать группы, посвященные протестам.

Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1447091/osnovatel_v_kontakte_otkazalsya_blokirovat_gruppy_po_prosbe

4. Отличное сравнение участников митингов “за” и “против” режима.

[Error: unknown template 'video']http://www.youtube.com/watch?v=ksaD_trw94s
http://www.youtube.com/watch?v=ksaD_trw94s

5. Правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина в знак протеста против результатов выбора покинули Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:

Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас - Светлану Сорокину и Ирину Ясину - членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека выйти из Совета.

http://yasina.livejournal.com/769978.html

http://sv-sorokina.livejournal.com/28573.html


Страна никогда не будет жить спокойно, в государстве никогда не будет гражданского общества если на руководящих постах будут люди имеющие высокие военные звания. В Армии, на Флоте, в авиации и тем более в разведке и контрразведке, гражданское общество быть не может. Там жёсткая иерархия командного подчинения. Всевозможные полковники, генералы, генерал-лейтенанты неспособны адекватно управлять страной в мирное время. Они либо развяжут войну, либо будут строить «военный коммунизм».
В России сейчас процентов 80 должностей занимают военные с высокими званиями. Из них 50% это сотрудники федеральной службы безопасности, разведки и контрразведки. Кроме казарменного управления они ничего другого не знают!  В Армии нету несогласия, ни плюрализма, там есть только подчинение приказу вышестоящего начальника. Сначала выполнишь приказ, а потом можешь подавать рапорт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments