Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Бухара

Видела кадры из фильма о Высоцском. Странное ощущение словно он шёл там же, где и я с подругой и её знакомой переводчицей знавшей три языка: узбекский, русский и ещё какой-то.Мы шли в гости к учительнице русского языка.Какими-то закоулками по Бухаре. Когда меня начали обуревать сомнения, потому что переводчица сама уже забыла, где та живёт, подруга успокоила, кишлак узнаем по надписи на воротах. И действительно.. зелёные глухие ворота и на них белой краской, корявыми крупными буквами написано: астарожна, злая сабака.Сомнений не было. Именно здесь живёт учительница русского языка.Но дома её не оказалось и мы пошли на базар. Узбеки жались в тени, +42, а я шла посередине улицы и просто грелась, после ленинградского снега.Как я оббъясняла подруге, я в Ленинграде отсырела, теперь просыхаю, сушусь от сырости. Она беспокоилась что меня по белобрысой голове может хватить солнечный удар, но я не ущущала что было жарко, мне было не холодно. Мы дошли до базара и я купила там тюбетейку, чтоб она успокоилась, и на память. А она купила пучок травы, которым собиралась покрасить ресницы и брови. Кстати там нам пытались продать коноплю. Я вообще не знала что это такое. Подруга догадалась и насупилась на продавцов, сразу отстали. Потом мы пошли в большой музейный комплекс, в котором оказался выходной день. Но наша переводчица чего-то сказала охраннику и он нас пустил.Я думала то он по русски ни слова не знает.Он переводчице говорил, что у него злая собака, чтоб были осторожны. Она перевела.Мы пошли смотреть здания,помню какую то старинную пушку с ядрами, башню для гарема.. И тут выбегает его собака. Овчарка.Я улыбнулась и сказала : она не злая.Это немецкая овчарка.И тут он заговорил на русском. Обиделся, в глазах слёзы, нижняя губа дрожжит: это, говорит, не немецкая овчарка, а советская. Я не стала его разубеждать.Потом подруга стала убеждать меня, что если соком этой травы намазать ресницы и брови она сразу станут чёрными и густыми. Я как дура ей поверила и мы намазались.Она с чувством меры, а я всё, чтоб не выбрасывать такую ценность.Когда стали смывать, ресницы и брови оставались зелёными. У неё светлозелёные, а у меня тёмнозелёные.Так мне и пришлось ходить весь следующий день.С белобрысой головой в тюбетейке и зелёными бровями и ресницами.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments