Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Георгий Полтавченко: Я не любитель анекдота про три конверта - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Р

http://www.fontanka.ru/2011/11/29/072/ Полтавченко не любит конверты. Неужели...и с каких пор..А его предшественница очень любила. Это был источник её сверхдостатка. передавали их ей через сынулю. Эдакий бизнесфэмили. По примеру гаишников. Те за нарушения брали с нарушителей одну мзду, эти другую. ну да что ему рассказывать он же был в тех структурах которые коррупционеров сажали. Но видать мзда ляжку греет. Это жизнь на широкую ногу и за мзду и должность можно прикупить. Любую. Факты упрямая вещь и говорят сами за себя. Все-таки сообразил, что Надземный Экспресс накрылся медным тазом. Похвально. Как это ни банально звучит, но накрылся потому что сверкнула молния.
Ценой нарушения прав жителей целого микрорайона Дачное и подвергания их опасности предшественница собиралась пустить экспресс от балтийской жемчужины в пулково всё по тому же многострадальному Дачному проспекту. Планировалось уничтожить проспект, гаражи, перенести станции электрички, потому что переход через проспект стал бы невозможен, а все с электрички шли к метро по Дачному и переходя его и т,д.Жилая улица Дачный проспект, по замыслу Матвиенко, должна была стать промышленной дорогой. Для этого должны были быть уничтожены все аллеи, газоны, пешеходные тротуары.Вместо них, на их месте, должны были быть построены: гигантская развязка, надземный экспресс и проезжая часть самого проспекта. Всвязи с тем что тротуар предполагалось уничтожить, а люди с электрички в метро шли по чётной стороне проспекта, заботясь о них, станцию предполагалось перенести чуть дальше, попутно уничтожив и гаражи людей. Как жители чётной стороны переходили бы проспект, проектировщик заявил : это ваши проблемы, вас будут давить огромные потоки машин и вам лучше   будет по домам сидеть. Строить для вас переходы негде! Из за развязки жителям проспекта было бы невозможно подъехать к своим домам. Здесь же, под дома планировалось положить продуктонефтепровод. Прокладка нефтепровода в жилой зоне нормативами запрещена. Но на то и коррупция что бы нормативы и законы игнорировать.По СНиПу нельзя, но за взятку можно! Строительство на нем и эксплуатация Н.экспресса привело бы к его взрыву. Это то, что планировалось и начали реализовывать чиновники. Ну и ввод  огромных потоков транспорта в спальный микрорайон это экологическое преступление против граждан, не говоря уж о том, что цель чиновников была гонять крулосуточно грузы в том числе радиактивные через Дачный проспект с порта. Хотя по СНипам у порта должна быть своя промышленная дорога обязательно вне жилой зоны. На промышленных дорогах поэтому нет тротуаров. Пострадать от таких действий чиновников могло порядка ста тысяч человек.
И чтобы этого не произошло и сверкнула молния. Из всего, что планировали коррупционеры, осталась только развязка. Кстати газон который уничтожили под развязку остался потому что. Раньше здесь были дачи. И человек отказывался от сноса своего дома. Так вокруг были построены дома проспекта,а его участок оставался не тронутым. Позже ему возместили ущерб предоставив то, что его устраивало и на месте его дома остался газон. Этим и злоупотребили чиновники.
Subscribe

  • Спутник V вышел на следующую орбиту в галактике Кин-дза-дза на планете Плюк

    Странная ситуация возникает с прививкой от ковида Спутник V. Разработчик, автор этой прививки заявил что 80 % граждан имеющих сертификаты его…

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments