Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Вот интересно как бывает. Когда шепетовка работала первым секретарём Ленинградского областного комитета ВЛКСМ мне потребовалась её подпись. Родственник из-за границы прислал приглашение. И для выезда требовались подписи секретарей комсомольских организаций. И вот когда за последней подписью я пошла в Ленинградский обком комсомола, там помощник секретаря стал вымогать с меня взятку 25 р купюрой. Я, говорит, ей деньги передам, и она сразу подпишет. Как только принесёшь деньги, получишь подпись. Я была в шоке. С такой борзостью я столкнулась в первый раз. Но тут открылась дверь и вышел другой секретарь. Я ему видать понравилась, сам взял без расспросов у меня документы и сам подписал, объяснив что Матвиенко не подпишет, потому что не любит симпатичных девушек. Именно это и спасло Матвиенко. А так бы села за взятку. Позже меня уговаривали подать на неё заявление, но мне не хотелось мараться об эту мразь и всё таки мне подписали и не было взятки как таковой, а только вымогательство. А если бы я тогда согласилась..От меня требовалось только заявление…всего лишь навсего.. такая малость..Всё складывалось бы для неё совершенно по другому по другому. И может быть бы не было и того разгула коррупции, который захлестнул чиновников сейчас.
В те времена коррупция была только среди чиновников и не касалась обычных граждан. Они обменивались между собой дефицитом, дефицитным ширпотребом. Зарплаты у них были не большие, не то, что сейчас. Только блат был предметом договоров и коррупции.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments