Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

ангел Петропаловского собора.

Ангел.
Ангел на шпиле - идея Трезини и был выполнен по его рисунку. Высота Ангела - 3,2 метра, а размах его крыльев составляет 3,8 метра.
В городской петербургской мифологии Ангел Петропавловского собора давно уже приобрёл статус символа города. И если, по одной из легенд, поднятая к небу пустая рука Ангела ждёт ту самую трубу, которая возвестит свету его конец, то по другой - она сжимает незримый меч, который отражает от города нечистую силу.
В 1930-е годы в чиновничьих кабинетах не то Кремля, не то Смольного возник грандиозный проект замены Ангела на шпиле Петропавловского собора скульптурой вождя всех народов Сталина. Этот чудовищный план вполне серьёзно обсуждался в партийных кругах Ленинграда. Художественная общественность города была в панике. Согласно городскому преданию, выход якобы нашёл директор Эрмитажа академик Орбели: «Помилуйте, товарищи, - будто бы проговорил он на одном из высоких совещаний, - Петропавловский шпиль отражается в Неве, и что же, вы хотите, чтобы товарищ Сталин оказался вниз головой?» Ангел это флюгер, который крутится по ветру. Ну и тоже было где то сказано. Вы что хотите, чтоб товарищ Сталин, крутился куда ветер дует? И вообщем оставили его в покое.

Когда отфотошопили лик ангела впихнув путёныша.. http://www.novayagazeta.spb.ru/2011/36/4 цирковая актриса игравшая ангела повисла вниз головой, её парик запутался в тросе, как и было на плакате где подфотошопили волосы.. http://kp.ru/online/news/901994 это могло закончиться трагично. Я склонна истолковывать это так, что ангелу не понравился фотошоп с путиным.

Далее оказывается этим всем заведовала Манилова..(та самая которая свалилась с креслом или вывалилась из него на съезде ЕР).

Манилова свалилась с креслом и через неделю в поезде отвалились кресла на котором сидел прешественник Маниловой и Тюльпанова Тарасов. Он ехал в Невском Экспрессе, который был закуплен Якуниным. Причина крушения не известна : усталость металла, стёртые колёса или кого-то наняли..
Якунин пришёл из структур где народец профнепригоден за что бы ни взялся. Им (кгбэшникам) по барабану законы, нормы безопасности, они продажны и падки до денег.Поэтому не удивительно что купленный им за счёт налогоплательщиков экспресс развалился.

Рогатый Путин с левитиным и шепетовкой действительно собирался нанести огромный ущерб городу и это связано с трубами, но это подонку не удалось. Если образно: то незримый меч ангела отразил от города нечистую силу.:)

Вот эти 10 000подписей против строительства развязки (название одной из них труба) люди отправили не только Тюльпанову, но и матвиенко и путину. Последние двое даже не соблагоизволили ответить. Если Тюльпанов пролил крокодилову слезу и этим ограничился, то путин с шепетовкой даже не осчастливили отпиской. Та что они планировали? Дачный Проспект до перекрёстка с бульваром Новаторов фактически должен был быть ими уничтожен. Вырублены все шикарные аллеи, уничтожены газоны и пешеходные троуары.Вместо них должны были быть 14 полосная развязка по принципу бутылочное горлышко (путину объясняли что нигде в мире такие не строятся, нельзя, но он даун) и Надземный Экспресс. Для жителей проспекта не было бы ни тротуаров, ни переходов! Их было бы негде строить.Подземный нельзя, надземный негде, была бы развязка и экспресс и скорость автомобилей 120 км в час. Деревья-лёгкие города были бы вырублены, так что жителям смог, зашкливающие выхропы, резина с колёс, детям невозможность дойти до школы, садов, в метро из за отсутствия переходов, ну и прокладка трубы, в которой повышено давление до недопустимых значений ... Это то, что планировала эта нечисть. Несколько сумбурно получилось.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments