Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:
Вчера поздно вечером по ТВ услышала передачу и стихи о Спасе на Крови
Позолочены кресты,
Храм оформлен заново.
Наконец сбылись мечты
Саши Розенбаума

В конце 1960-х годов уникальный памятник русской архитектуры находился в ужасающем состоянии, и в 1970 году были начаты реставрационные работы, затянувшиеся на 30 лет. Такую продолжительность работ было трудно чем-либо объяснить, и по городу пошли слухи, что, дескать, пока стоят леса на храме, будет стоять и советская власть. Интересно, что леса сняли в 1991 году, почти перед самыми августовскими событиями в Москве. Таким образом, предсказание оказалось пророческим.
Потом еще лет шесть велись внутренние работы, и в 1997 году, храм, наконец, вновь принял посетителей. А в день рождения города, 27 мая 2004 года, в нем была отслужена и первая после долгого перерыва литургия.

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Питер - моя мечта, моя любовь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=59&t=8002&start=60#ixzz1esj2dlE8
Клуб Flylady.ru
Кхе кхе.В восьмидесятых нам объснили что собор надо просушивать лет десять прежде чем, отсырел, стены набрали влагу. Потом кто-то из нас должен был согласиться работать мозаичником. Я отказалась. Олег согласился.Мы работали на тех самых лесах.Мозаики по моему, некоторые подписные. Какая то из наружных подписана Нестеровым и Васнецовым. Смальтой подписи набраны. Вроде бы. За столько лет могло забыться.О предсказании мы не знали (мы с подругой). Работали качественно. И вот проходящие люди сначала крестились на кресты храма, а потом стали на нас. Какое то время я это мужественно терпела, а потом не выдержала и пошутила сказав подруге, что мол они кого-то из нас приняли за Иссуса, но мы женского полу, да и комплекця опять же и шутливо начала развивать мысль.Только начала, но развить мне её не удалось т.к. меня сбил с ног сильный порыв ветра и я на четвереньках поехала по лесам до тех пор пока не упёрлась лбом в ограждение. Больше мы ни над кем не подшучивали, ни над теми кто крестился на собор устремляя взоры на нас, ни тем более..
Мечтаю снять леса, мечтаю снять леса
Со Спаса на Крови.(Розенбаум) В тот раз мы начали не успев закочить из за того что были заморозки, ниже +14 работать нельзя и нас сразу сняли и перевели на Меньшиковский дворец церковь дворца и покои..потом театры.. и т.д. так собор и откладывался на потом.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments