Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Патриарху Кириллу стало плохо во время богослужения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве почувствовал себя плохо. Верующие и духовенство ожидали речи патриарха в день его рождения, однако на кафедре он так и не появился. Глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что предстоятель почувствовал недомогание и поэтому отказался от речи.
Напомним, 20 ноября патриарх Кирилл отмечает 65-летие.
Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье потомственного священника. Для участия в праздничных мероприятиях и совершения совместной литургии были приглашены католикос-патриарх всея Грузии Илия II, предстоятель Польской православной церкви митрополит Варшавский и всея Польши Савва и предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор. Богослужение в храме Христа Спасителя велось на нескольких языках, в частности на церковнославянском, греческом и грузинском.
Отметим, что накануне, в субботу 19 ноября, в Храм Христа Спасителя был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы.

А вот не надо награждать кого ни попадя церковными наградами кривя душой. И если что-то построил  не надо перекрывать людям дорогу. Я же говорила что Он не вымышлен.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments