Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Ключ от храма. Дык я им тоже пользовалась. И тоже открывала и закрывала.Но убирала не под коврик:) Мариинский дворец это был наш постояный объект. Мы реставрировали альфрейную живопись дворца.И где -то Карлович написал наши имена на стене для потомков. Где то у меня лежит пустая пачка папирос "тройка". Когда реставрировали спальные аппартаменты Марии, поднимали паркет, и под ним лежала пачка времён строительства дворца, тогдашний паркетчик, который клал паркет смял её и бросил, а я спустя более сотни лет её подобрала.Мы сбегали купили советские сигареты "Тройка" и сравнивали дизайн и запах. Старая пачка пахла хорошим табаком.Но кто-то считал что табачий запах так долго держаться не может и это был запах пыли и времени. Кстати дизайн старой пачки был на порядок выше.Краски не выцвели. Они была как новенькая не смотря на свой большой возраст. И сбоку по всей пачке была наклейка, по всему торцу полоска, на которой было написано, что за потерю товарного вида, виновник будет оштрафован .. что-то в этом духе..
В зале заседаний под потолком есть дверь.Мы пытались открыть, тщетно.Увидеть её снизу не возможно, да и в упор не разглядеть. Но она там есть.К церкви мимо спальни Марии ведёт пандусная лестница. Помница я спрашивала у наших, мол для кого ставилась такая лестница.Кто-то сказал что Мария была инвалидом колясочником. Вот для неё и пандус. и он же поднимался до церкви., чтобы она могла её свободно посещать.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу СВО группы чиновников и отношения их к мобикам как к низкопотребному расходному материалу...цель это завод Азовсталь и зерно. Кущёвка, но с…

  • рекруты

    Когда в СССРе вешали солдатам на шею интернациональный долг, тех у кого были дети в Афганистан не отправляли. Граждане потом им объясняли: мы вас…

  • заместитель Собчака

    Когда то Володя Гундяев пытался назвать заместителя Анатолия Собчака Вову Путина лидером нации. Национальным лидером. И трибунку то подготовил. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments