Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

КАД на Дачном проспекте

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на претензии депутата Виталия Милонова о том, что при строительстве КАД Дачный проспекте не был благоустроен.

В ответ губернатор подробно описал, что было сделано на участке Дачного проспекте от бульвара Новаторов до проспекта Народного Ополчения.

По информации, представленной заказчиком строительства КАД - "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" - при строительстве магистрали были выполнены мероприятия по благоустройству и озеленению Дачного проспекта в объеме, предусмотренном проектом. Дополнительно, с целью исключения парковки и сквозного проезда автотранспорта по газонам, были установлены газонные ограждения. Несмотря на принятые меры, жители окрестных домов продолжают парковку автотранспорта на тротуарах и газонах, что приводит к их разрушению, отмечает Полтавченко.
Одновременно шумозащитные экраны, предусмотренные проектом, были заменены на шумозащитное остекление, которое является более эффективным способом защиты от проникновения внешних шумов в квартиры граждан. В настоящее время работы по установке стеклопакетов выполнены в полном объеме, отвечает народному избраннику депутат.

«В связи с обращениями жителей домов по Дачному пр. в адрес Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" в октябре 2011 года планирует провести анализ превышения допустимых уровней шума. После получения результатов, ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" будут приняты соответствующие решения», - говорится в документе.

http://www.kvadrat.ru/news/27102011_gubernator_blagoustrojstvo_territorij_pri_stroitelstve

Действительно права жителей Дачного проспекта были нарушены по всем параметрам. На жилой улице была построена гигантская развязка по типу "Бутылочное горлышко".Попадая в это горлышко , оказываясь в пробке, огромное количество машин пытаясь из неё вырваться, сворачивают с развязки на газоны и едут по пешеходным тротуарам и сквозным проездом по дворам.Часть машин при съезде с развязки едет по Дачному по встречке, кто-то задним ходом, кто-то нет, с Дачного на Народного ополчения и это постоянно т.е. систематически.что приводит и к разрушению газонов и угрозе жизни всех участников движения, особенно пешеходов. Газонные ограждения они установили ЧАСТИЧНО т.е. непосредственно в месте съезда транспорта с развязки и выезда его на газон и тротуар газонных ограждений нет!
Что касается шумозащитных экранов.Действительно они были предусмотрены проектом, но устанавливать их не стали! Очень странно выглядит ЗСД.Так где она проходит вне жилой зоны на всём её протяжении шумозащитные экраны есть, Но как только она оказалась на Дачном проспекте шумозащитных экранов на ней нет!Почему? Полтавченко, почему на развязке в жилой зоне на Дачном проспекте нет шумозащтных экранов? Не стоит путать понятия окно и шумозащитный экран.Это разные понятия.
Вопрос к Полтавченко. Почему по Дачному идут грузовики, фуры, бензовозы? Здесь метро неглубокого залегания. Объяснять или сам допрёт? Фуры приводят к разрушению.. метро на это не расчитано. Его когда планировали не думали что однажды к власти придут малограмотные идиоты самодуры и пустят по метро яжёлый транспорт. И не только метро...И надо проводить замеры загазованности.До строительства развязки они превышали нормативы в 5 % раз.Сейчас при вводе транспорта в жилую зону экологическая ситуация многократно ухудшилась.Причём замеры должны быть непосредстенно на перекрёстках Дачного и Народного Ополчения, Дачного и Бульвара Новаторов.

Если до строительтва развязки интенсивность движения по Дачному проспекту составляла порядка 5000 авт. в час и загазованность превышала нормы ПДК 5 раз и требовалось сокращать интенсивность движения, то вместо сокращения движения чиновники построили развязку для ввода транспорта увеличив интенсивность минимум в 10 раз.
Что касается ограждений газонов,я имелла ввиду газоны в сторону пр. Народного Ополчения о развязки, потому что в сторону Бульвара Новаторв они сделаны. Этим и пользуются нерадивые автомобилисты.
Что касается шумозащитного экрана и остекления. Часть домов на Дачном проспекте, имеет планировку квартир таким образом, что все окна квартиры выходят только на Дачный пр. Соответственно открыть окно и проветрить квартиру из-за шума невозможно! Да и ЗАГАЗОВАННОСТЬ такая, что получается нужно всё время сидеть с закрытыми окнами. Вобщем эта развязка настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ власть придержащих перед своими гражданами.
Что касается озеленения, то на Дачном проспекте по чётной стороне был великолепный бульвар с пятидесятилетними липами, клёнами и дубами.Теперь же воткнули худосочные клёны, которые из-за загазованности и постоянной вибрации почвы не могут укорениться и дать нормальную листву. ВЫ бы, губернатор, приехали, и сами посмотрели, а не слушали трёп заинтересованных лиц. В России начальник должен сам проверять подчинённых. А то у нас как в сказке про Буратино: На дурака не нужен нож, ему в три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments