Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Полтавченко: Новым главой КГИОП станет Александр Макаров - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

http://www.fontanka.ru/2011/10/20/064/  Вполне возможно что Александр Макаров вполне профессиональный архитектор, а может и очень хороший архитектор . Но архитектор это творец. В нём всегда есть амбиция оставить свой след в архитектурном наследии. По Суворовски «плох тот солдат, который не хочет стать генералом». А структура ГИОПа  (государственная Инспекция Охраны памятников) это немножко другая структура. И задача у неё не оставить свой след в художественном наследии, а СОХРАНИТЬ, изучить, и передать следующим поколениям. Их работа, сотрудников ГИОПа похожа на работу следователей, разведчиков, всё изучить, всё задокументировать, и самое главное: не потерять ни одного даже самого мелкого факта или кажущегося в даннный1 момент незначительного произведения искусства. Поэтому ГИОП должен возглавлять не творец, который может оказаться Геростратом, а ИСКУССТВОВЕД с задатками цербера. Тогда город сохранит своё великолепие и потомки не сложат все матерные буквы, которые знают, в адрес нынешних властей. Так как страна всё равно будет пусть и медленно, но богатеть, люди будут ездить по миру и видеть как к своей архитектуре и городам относится цивилизованная Европа и как к своему наследию относились люди, поставившие во главу угла еврики и баксики плюс ОТКАТЫ.


Subscribe

  • (no subject)

    Но это и наша проблема, человек не бессмертен. (шевкунов о гражданине путине) "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он…

  • (no subject)

    Григорий Романов и галёра... У нас возник конфликт с Романовым в смольном из за творога и его воровства. Но после Смольного мы перешли на Мариинский…

  • (no subject)

    И чего. Ляжке понравилось в Италии? Заметила что они парки не превращают в военную помойку с окопами, военным гавном и памятничками как на кладбище?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments