Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Глава КГИОП прощается с членами Совета по культурному наследию - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка

http://www.fontanka.ru/2011/10/19/127/
Уход Дементьевой вызывает двоякое ощущение. С одной стороны везде должна быть ротация кадров. А с другой стороны, в сфере культурного наследия должны быть весьма и весьма знающие люди. А Дементьева таким человеком является. Единственный её недостаток, что она не могла стукнуть кулаком по столу и сказать предыдущим УРОДАМ от власти, что НЕЛЬЗЯ трогать вековое наследие архитектуры в Санкт-Петербурге. Она культурный и образованный человек, а ЭТИ придурки наверное понимают только мат.
Сложность работы в КГИОПе для нашей страны заключается в том, что в отношении культуры у нас двоякое отношение. Вывезти из страны какую-нибудь игрушку до 60 года нельзя, охраняется государством к вывозу не подлежат. А вот снести здание семнадцатого, восемнадцатого века это запросто. Ценности не представляет. А уж о постройках 19 века и говорить не приходится. И получается человеку, как индивидууму нельзя, а государству, как власти денег, амбиций всё можно.
Конечно, Дементьеву убрать легко. Она по своему характеру не боец. Но вот найдут ли они лучшего защитника города, вместо неё, и будут ли искать ЗАЩИТНИКА, это уже другой вопрос. Пока что Санкт-Петербург пытаются разрушить во имя иностранного бобла в своём кармане и это страшно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments