Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

генплан

Комсомольская Правда


Автор Генплана Петербурга получил архитектурную «Нобелевскую премию»

19.10.2011

Всего один раз россиянин становился лауреатом самой престижной архитектурной награды за градостроительство. Больше тридцати лет назад премию Патрика Аберкромби вручили Иосифу Орлову за разработку проекта казахского города Шевченко. В нынешнем году в число триумфаторов вошел еще один наш соотечественник.


За такой генплан надо сажать, а не награждать. Этот генплан нарушает права тысяч людей. Его всячески скрывали от жителей города, потому что когда вникали в детали у людей волосы дыбом вставали от того, что он там напроектировал. Мнение людей не учитывалось ..Я помню как это всё шепетовка проворачивала. Мы сами хотели увидеть этот генплан.. Но от людей его скрывали и для этого у чиновников были веские причины. Генплан носил преступный характер.
При проектировании проектировщик обязан руководствоваться СНиПами в которых в том числе указаны нормативные расстояния до жилых объектов,от экологически опасных объектов, гарантирующие безопасность людям. Эти СНиПы гарантировавшие безопасность людям, проектировщик полностью проигнорировал. Так расстояние от федеральной дороги КАД до домов должно быть не менее 200 метров.( у федеральных дорог ещё есть придорожные полосы 75 метров в которых не должно быт жилых домов) Этот подонок эту норму проигнорировал. В результате КАД оказалась на жилой улице на Дачном пр.и примыкает к жилым домам. Снипы категорически запрещают строительство дорог и тем более развязок на продуктонефтепроводе. Однако этот подонок и эту норму проигнорировал. Что могло привезти к чудовищной катастрофе, поскольку это ожаровзрывоопасный объект.. Мало того он ещё и придумал переложить нефтепровод под жилые дома и пустить надземный экспресс по нефтепроводу. Отчего и порт мог взлететь на воздух. Нормативами запрещено вводить потоки транспорта и ем болеегрузового, в спальный микрорайон. Но именно это он и сделал. В результате ухудшилось качество жизни порядка ста тысяч человек. Катастрофически ухудшилась экология микрорайона Дачное и т.д. Нормативами предписано что нельзя строить развязки в жилой зоне и тем более нельзя по принципу "бутылочное горлышко"но именно это он спланировал: развязка КАД-ЗСД. И за эти преступления его ещё и наградили. Весь его КАД стоит в пробках потому что спроектирован так, как НЕЛЬЗЯ проектировать.
СНиПы это как ПДД написаны были чтобы гарантировать безопасность людям. И создавались они институтами в которых работали специалисты-профессионалы. Раньше СНиПы были обязательны к исполнению. Сейчас нет Проекты разрабатываются исходя из требования заказчика. Которому наплевать на то что чья-то жизнь и здоровье подвергаются опасности. Так проектировался генплан Петербурга. Нам его не предоставили даже в комитете архитектуры города, так тщательно его ото всех скрывали.Тогда архитектором города был Викторов.
Стал быть этот мерзавец принимал участие в обоих генпланах и не мог не знать о нефепроводе и преступные решения принимал умышленно.
Сколько людей тогда из-за этого подонка ушли из жизни. Пожилые люди не выдерживали этого скотского отношения к ним. Были люди которые всю жизнь работали с проектами, и когда вникли в его проект просто сердечки не выдерживали. То, что он планировал это был экологический геноцид против петербуржцев против целого микрорайона Дачное.
В соотетствии с требовании СНиПов порт должен иметь свою помышленную дорогу за пределами жилой зоны. Этот ублюдок хотел в промышленную дорогу порта превратить жилые улицы города. Почему? Потому что группировка имела в порту свой интерес и они сообща болт положили на СНиПы на безопасность людей, на город и петербурцев.
Они напроектировали КАД так, что он встал в пробках и что бы вырваться из них огромные потоки машин устремились по пешеходным тротуарам, газонам, дворам. КАД надо было строить в удалении от жилой зоны, а они его всобачили в жилую зону в результате смог, пробки, угроза жизни и безопасности людей. Короче они планировали чудовищную техногенную катастрофу.И чтобы этого не допустить сверкнула молния.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments