Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

проблемы на дорогах

В Брянске сотни горожан вышли на стихийный митинг, требуя задержать и наказать виновницу страшной аварии, в которой погибла маленькая девочка. Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей  http://www.livejournal.ru/themes/id/37688

Современная скорость движения автотранспорта в городах УСТАРЕЛА.
Она принималась, когда машин было очень мало. Личного автотранспорта практически не было. Мощность машин была не большой и разгонялись они очень медленно. Поэтому 60 км в час при небольшом потоке, вполне нормальная скорость. НО. Современный автотранспорт до разрешённой скорости разгоняется секунд за 6-10. А тормозной путь уменьшился не на много. Физику не победить. Масса на скорость и человеку не хватает реакции. Поэтому Европейские страны, а там живут такие же люди, с двумя руками и с двумя ногами и одной головой, уменьшили разрешённую скорость в городах до 45 км. в час. Увеличили штрафы за превышение этой скорости. Плюс если данное нарушение неоднократно, штрафы растут в какой-то прогрессии. Если это не помогает, вплоть до тюремного заключения. А уж если человек превышая скорость сбил другого, то он ещё и всю оставшуюся свою жизнь будет ему и на лекарства работать.
Так что такие случаи, как последний в Брянске, в нашей стране будут постоянными до тех пор, пока правительство во главе с Путиным, задумаются и возьмут европейский опыт регулирования транспортных потоков в городах на базе Европейского законодательства. Надо брать лучшее и внедрять у себя.  Лучшее не для тех, кто за рулём в данный момент, а лучшее для тех, кто в данный момент пешком.
Не все пешеходы-водители, но все водители бывают пешеходами.
Будет меньше трагедий и меньше возмущения людей.

Subscribe

  • наБЕГ на Украину

    По поводу набега на Украину.Кто совершил набег? Монголотатарин Шойгу...если общо.? Что они там брали? Меха, драгоценности, бижутерию, и полонили…

  • дочка путина

    Стало быть дочка Путина, которую он называет какой то женщиной, замужем за Зеленским? Артистом Мариинского театра оперы и балета? Гипотетически…

  • козёл

    Шойгу монголы? Типо монголо татары? Отдают честь козлу. С бараном за компанию. Для меня козёл это просто козёл. Бе бе..г.Мне рассказывали что прадед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments