Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Варяг. А я о прадеде знаю немного. Зашла как-то ребёнком в музей увидела его фото, задержалась возле него.. какой мужик видный, а то что это прадед не знала.Он в рейс ходил под фамилией матери из-за чего в семействе возникли обиды. Его отец тоже ходил в море и возмутился почему сын пошёл не под его фамилией, а матери, и почему крейсер утопили. Нраву он был жёсткого, а его миниатурная женабыла мягкая и ласковая, а сын любил мать.. и т.д. Прадед замкнулся. Жил долго, получал солидную пенсию за подвиг Варяга, ездил и к Сталину, когда тот их тоже .отметил медальками. Прадед буркнул что мол это жестянка и отдал играть пацанам, среди которых был тот кто много позже стал моим дедом.А вот георгиевский крест не снимал.Ходил в церковь на все воскресные службы.Ходил в морской форме, а под бородой носил крест. Большевики безумствовали, на всех кидались, он рисковал, но крест не снимал.И т.д. Дед в Отечественную погиб, а бабуля рассказывать о прадеде не хотела.Во первых боялась.Он был отмечен царём и рассказвал и гордился посудой, берёг иконы. Номежду ним и невесткой отношения были напряжённые. Хотя дед был его младший и любимый сын.Сыновей у прадеда было много. Старший пошёл по стопам отца, стал моряком. После войны уехал на дальний восток и осел где-то там.Там была какая-то не серьёзная история.Люди все во всём друг друга подозревали. За три исчезнувших пустых мешка из мешковины с удовольствием могли посадить.. нужны были рабские руки на лесоповалах. Остальным сыновьям прадед отсоветовал быть моряками и особенно уговаривал деда.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments