Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Книжечку Бандитский Петербург я читала.Давно правда.Заходила и в Эрмитаж просто посмотреть как идёт и двигается реставрация Данаи. Одновременно тогда велась расчистка "Ангела" кисти Леонардо да Винчи, к которой я имею некоторое отношение.Расчистка пошла благодаря нашему составу для расчистки.Тогда же укрепляли и восполняли утраты на портрете Константина Константиновича Романова. Даная давалась тяжело.Замучали людей многочисленные комиссии с дебильными рекомендациями... но есть предположение, что сохранность вещи всё таки выше, авторский лак удержал кислоту, она не везде дошла до авторского слоя.Но вещь там подлинная.
Ну да.Мы зашли в Эрмитаж посмотреть на Данаю..но та мастерская была закрыта, тогда зашли в другую мастерскую и там нам показали почти чёрную доску, на которой с трудом что-то угадывалось. Реставратор рассказала.. сейчас пока нет выставок.. вот взяла эту доску.. она давно в мастерской лежит.. её пытались расчистить все поколения реставраторов Эрмитажа. начиная где-то с пятидесятых годов.. картина никому не даётся.. не расчищается..Я.Говорит, тоже уже все способы перепробовала, нчего не получается.. итальянская школа вроде портрет женщины..Мы договорились что на следующий день ей принесём состав (из компонентов натурального происхождения) которым накануне расчищали икону в церкви.. ну и принесли. И то, что не поддавалось расчистке неколько десятилетий, расчистилось за месяц, ну может чуть больше.. Это оказался Ангел Леонардо да Винчи.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments