Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

воспоминания о будущем

Посмотрела сейчас на канале Культура запись съезда народных депутатов. Вспомнились свои ожидания о изменениях в стране. Но увы. То самое агрессивно-послушное большинство пережило все катаклизмы конца восьмидесятых, середины девяностых и снова пришло к власти. Демократия в России того периода была очень добрая и не агрессивная. И дала возможность всему партаппарату и комитету госбезопасности уцелеть в полном объёме. Не одному не оторвали башку за то, что они семьдесят лет издевались над народом. Поэтому у нас сейчас такая коррупция, отсутствие свободы слова, спокойно могут сгноить человека в тюрьме, не оказав ему элементарной медицинской помощи.,посадить неугодного бизнесмена на любой срок, а угодного возвысить до небес. Хотя если копнуть и тот и другой наверное виноват и должен нести наказание. Но за свои преступления, а не за свои политические взгляды это разные вещи. В передаче поразило выступление Лихачова. Человек как в воду глядел, говоря о том что если в стране не будет поднята на должный уровень культура, то страна пропадёт. Что мы видим сейчас. Самое лучшее время на ТВ отдано не пропаганде, хотя это не очень хорошее слово, высокого и светлого, а каким-то дурацким передачам и сериалам, где постоянно как бы в подтексте, подсказывают зрителю, где надо смеяться и как надо реагировать. А это оболванивание общества и в первую очередь молодёжи. Для чего это делается? Только для одного, чтобы у человека выработать условный рефлекс. Если ему подсказывают где надо смеяться и он смеётся, то так же не сложно выработать рефлекс за кого нужно голосовать, каким курсом ему надо идти.. Короче всё это агрессивное большинство продолжая находиться у власти, делает всё возможное и не возможное для удержания своей власти и оболванивания собственного народа. Но без оболванивания власть не удержать.
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments