Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Проиграла не Матвиенко. Проиграло государство

Оригинал взят у sergey_mironov в Проиграла не Матвиенко. Проиграло государство
Если на каких-то иных выборах единороссы еще пытаются соблюдать хотя бы подобие приличий, то на предстоящих муниципальных выборах в Санкт-Петербурге ситуация заставила их сбросить все маски. Это позволило обнажить предельно конкретную истину: выборы для «Единой России» вовсе не способ узнать мнение граждан о власти, выборы - это спецоперации для удержания этой самой власти.
 
Не буду гадать, каков в итоге будет результат у Валентины Матвиенко в процентах и в количестве голосов. Все это уже не важно. Валентина Ивановна с треском проиграла. Проиграла политически, продемонстрировав страх перед городом, которым пока еще руководит, и перед его гражданами, которых собирается покинуть. Проиграла как функционер, дав втянуть себя в игру, в которой вовсе не она определяет правила и цели.

Впрочем, во всем этом мало печали. Беда в том, что проиграло и постоянно проигрывает наше государство, позволяющее бюрократам от политики превращать важнейшие процедуры в фарс. Вот что по-настоящему тревожит.



Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments