Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

пазлы

Всё таки Булгария затонула из-за крена, резкого поворота, не задраенных иллюминаторов, ветра, поднявшейся волны. И всё это под сверкание молний, грозу.
Значит если тогда на «Каме» мы бы пооткрывали иллюминаторы и при резком повороте к причалу, когда Кама очень сильно накренилась, так что казалось что нижней палубой она коснулась воды и мы по требованию капитана побежали на другой борт, значит было бы тоже самое. Мы тогдашние школьники на пароходе «Кама» и пассажиры теплохода «Булгария» были в одной и той же ситуации. Два судна в разное время были в одной и той же ситуации. Пароход Кама и теплоход Булгария. Но на Каме категорически было запрещено открывать иллюминаторы и капитан ходил с матюгальником. Правда расслабленные отдыхом пассажиры очень туго соображают.Большая группа ленинградских бабушек на верхней палубе вывалили на один борт, чтоб увидеть Родину-мать. Пароход, чтоб причалить, делл резкий поворот направо.что и усилил крен паохода. Почему то суда делали этот странный маневр чтоб причалить.Пароход очень сильно накренился и капитан заорал: перейдите на другой борт. Бабушкам от Родины матери было не оторваться, а мы перешли и своим весом сбалансировали судно. Мне, ребёнку, Родина –мать была совсем не интересна и я не стала на неё глазеть и услышала призыв капитана перейти на другой борт. Но Родина-мать тогда была седьмым чудом света не много не мало. Это был семьдесят наверное третий год. Меч завывал дикими голосами. Я помница, испугалась торчащей гигантской руки с факелом. Когда оправилась от ужаса.. нарисовала акварель, за которую в художке мне поставили пятёрку. Причина высокой оценки что у меня мозаика сверкала.. хотя и акварель..Больше ничего я выдавить из себя не могла. Пыталась рисовать военную тематику получалась вымученная фигня. Так и отказалась от этой идеи. Что там было.. дом Павлова, про Паулюса рассказывали, как сдался.
Но вот история с танцующим мостом. Лето 42 года. Боевые события. Берег.Бежит молодой солдат и как подкошенный падает. Слышит голоса, приходит в себя. Русская речь. Открывает глаза. И видит.. его обшаривают НКВДЭШники заградотряда. Поживиться у него было нечем. И они решили его пристрелить. Вынули пистолет и приставили.. Но мимо пробегал офицер его части.. узнал солдата и крикнул НКВДэшным отморозкам: вы что совсем ухуели, он же ранен.. Подскочил, осмотрел и нашёл осколочное ранение.. маленький осколок попал в позвоночник и обездвижил молодого парня. Внешне человек цел и невредим, а из-за осколка.. Короче так случайно пробегавший мимо человек спас ему жизнь, а можно и по другому интерпретировать.. боженька спас ему жизнь. Потом здесь построили мост. И когда этот человек проявил грубость..мост затанцевал.. не из за грубости а что заступилась и кое-что применила проверяя на деле и кто-то может быть боженька поэтому ликовал…вот мост и танцевал.
О молодом парне. Он планировал добежать до какой-то не большой руины и укрыться за ней..Потом открывает глаза, видит людей, ещё не понял, что лежит, пытается что-то сказать, язык не слушается, пытается встать, руки не слушаются.. ничего не понял.. только глаза видят и подчиняются.. а так даже пальцем пошевелить не может. Мозг работает. Увидев пистолеты улышал их разговор.. мол давай его пристрелим..понял, что это конец и приготовился. Но тут услышал голос знакомого офицера, хотел вскочить отдать честь.. ничего не смог.. потом потерял ознание.. очнулся его везут в медсанчасть. Околок остался на всю жизнь,но те медики его обездвиженного на ноги всё-таки подняли! Как? Не известно. Но те медики делали не возможное возможным.хотя у них не было ничего.. ни наркоза.. ни лекарств.. ни оборудования..
Итак товарищи нквдэшники занимались мародёрством...шарили по карманам в поисках ценненького..Но в те времена они нашакалить много не могли...Хотя как знать как знать...трофеи..Генерал который для жены и барахла занял вагон и под любимую овчарку второй вагон, а подчинённые ехали как селёдка в бочке из-за чего возник конфликт на станции.. разгорячившийся офицер хотел охуевшего генерала просто пристрелить, но друзья ему этого сделать не дали.. обошлись и ограничились словесной перепалкой и оскорблениями..Это реальные эпизоды из воспоминаний участиков а не высосанные из пальца..
С одной стороны словно всё в кучу свалила, с другой сборка пазлов в единую картину.
Суда: Кама, Булгария, Жуков. Реальный Жуков.. пуговка на женской гимнастёрке,которую он с удовольствием застёгивал перед строем медсестёр там где будет проспект его имени. Но расстрельные списки...сколько судеб переломал..а? Этим... все заслуги на смарку. Думал что спишет..а вот фигушки.
Пуговка.В конце 89присниля сон.Боженька подвёл к монитору и много чего на нём показывал.На его мониторе Воланд, у того возле камина тоже монитор.. в том мониторе человек за столом перед ним монитор. в его мониторе лента..Тогда компов ещё не было.. я подумала телевизоры но почему то тонкие и больше..В адрес человека боженька сказал.. а пугову надо бы пришить..Спустя примерно 17 лет, но в реальности, а не во сне, пуговка на халате действительно едва держалась на ниточке, но держалась..в это время он сверкнул молнией в указанном месте.. в реальности.
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments