Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

мои первые джинсы Вранглер

 Как я себе покупала первые джинсы Вранглер. Меня за рубеж пригласили родственники. Прислали вызов. но из СССРа выехать было очень сложно. Надо было сначала собрать подписи комсоргов. Когда пришла в к секретарю КПСС города там орудовала Матвиенко. С меня начали вымогать взятку. Потом собеседование в ОВИРе,  где нам объясняли что те деньги, что нам поменяют, мы должны потратить только на сувениры.. иностранцы не должны узнать, что у нас дефицит на товары первой необходимости и т.д. А я хотела джинсы и много колготок. Когда приехала в Чехословакию, узнала где можно купить джинсы.. либо в Австрии, либо в Брно.. там есть магазин на валюту, деньги можно поменять у бабуль возле магазина, там есть мои вожделенные Леви Страус, но ни звука на русском. На любом языке там люди могли говорить, только поражены были в правах русскоговорящие. Там шныряли кгбееешники и если слышали русскую речь то учиняли какую то расправу. Зашла я в тот магазин, на первом еда, много любой еды, на втором тряпки любые и главное джинсы . Я как заворожённая пошла на портки. Продавец вопрошающе на меня смотрит.. а я тыкаю в себя, пальцем на портки типо мне портки про «мени»..А она тыкание в себя восприняла что мне нужен сказочно красивый бюзгальтер.. французский, в прозрачной упаковке, розочкой..Но мне нужны были джинсы, на задницу. Я хлопнула себя по заду и пальцем на Леви страус.. Бабуля которая мне поменяла валюту поняла меня раньше продавщицы и объяснила ей.. Та заулыбалась, сказала что Леви Страус такого маленького размера нет, есть Вранглер и протянула мне джинсы на мой размер, которые сидели как влитые… там была примерочная. Старенькая бабушка помогла мне оплатить и я не произнеся ни слова на русском стала обладательницей фирменных джинс.

Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments